Подписаться
на push-уведомления?
Да

Сенатор Клинцевич рассказал об истинных целях объявленной Нидерландами кибервойны с Россией

19:57  14 Октября 2018
2 565
Амстердам, Нидерланды

История с высылкой четырех россиян из Нидерландов по искусственному обвинению в кибердиверсиях в отношении ОЗХО получила сегодня интересное продолжение в виде официального заявления со стороны голландского министерства обороны.

В Голландии решили объявить кибервойну России

Амстердам заявил о состоянии войны с Москвой

Дело в том, что министр обороны Нидерландов Айк Бейлевельд заявила о том, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Россией, причем это было сказано не в ходе какого-то разговора, а в рамках официальной пресс-конференции.

По словам Бейлевельд, некие люди пытаются сегодня повлиять на ход политических дебатов в Нидерландах, что, как она считает, представляет большую опасность, из-за чего европейские организации принимают дополнительные меры, связанные с современным киберпространством. Из-за этого государства также выделяют дополнительные средства на финансирование спецслужб.

Естественно, Бейлевельд считает, что источником всех этих проблем является Россия, что сразу же поднимает несколько вопросов, ведь в предыдущем заявлении с ее стороны фигурировали не голландские выборы, а ситуация, связанная с ОЗХО.

ОЗХО – это организация по запрещению химического оружия.

Напомним, что голландцы попытались подыграть англичанам, изобразив, что некие российские хакеры стремятся совершить кибердиверсию в отношении ОЗХО, несмотря на то, что такое действие не имеет никакого практического смысла.

Министр обороны Нидерландов Айк Бейлевельд

Нидерланды активно подыгрывают Великобритании

Просто на практике ОЗХО является своеобразным банком данных и документов, которые не представляют собой никакой ценности, но в Амстердаме на это никто не обращает внимания ввиду очевидного внешнеполитического заказа.

Достаточно здесь сказать, что уже завтра голландцы должны ввести новые санкции в отношении российских физических и юридических лиц на основании надуманных и искусственных обвинений – в частности, по инциденту в Солсбери и ситуации в Сирии. Данный пакет активно продвигает Великобритания, и Голландия является одной из немногих стран Западной Европы, которая ей активно подыгрывает.

Кроме того, нужно заметить, что в данной истории с заявлением Бейлевельд пересекается сразу несколько историй – это, во-первых, внешнеполитическое давление на Россию, во-вторых, тема с кибербезопасностью, которую впервые выпустил на волю штаб Хиллари Клинтон во время американских президентских выборов, а, в-третьих, недавнее «реформирование» ОЗХО.

Ведь не так давно британцы, подкупив множество иностранных делегаций, добились того, что ОЗХО внесла изменения свой устав, чтобы в обход Совбеза ООН назначать виновных по конкретным прецедентам применения химического оружия, чего раньше не было.

Британцы провели «реформу» ОЗХО

Не стоит остро реагировать на это голландское заявление

Это, естественно, заготовка под такие истории, как инцидент в Солсбери и химические провокации в Сирии, которые страны коллективного Запада используют для обоснования своей агрессивной политики в отношении нашей страны.

Также нельзя обойти вниманием и тот момент, что Бейлевельд черным по белому сказала, что Нидерланды находятся в состоянии кибервойны с Россией. Это очень жесткое заявление, поскольку это не выражение «торговая война», а гораздо более серьезный эпитет. Ведь в тех же США совсем недавно признали целесообразным использовать ядерное оружие в ответ на кибератаки.

Член комитета Совета федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что не стоит слишком остро на все это реагировать ввиду того, что перед нами заявление со стороны Нидерландов.

«Здесь нам нужно говорить о том, что Нидерланды нас ни с военной, ни с политической точки зрения никак не интересуют. Таким образом, нам не надо находиться в состоянии кибервойны с данной страной, причем это касается даже идеологических вопросов по той причине, что наши интересы с Амстердамом не входят ни в какое серьезное противоречие», - заключает Клинцевич.

Член комитета Совета федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Подобные действия Запада дискредитируют сами себя

В этом вопросе можно еще вспомнить ситуацию с катастрофой малайзийского «Боинга» MH17, когда голландцы вместе с британцами создали искусственный «международный трибунал», чтобы обвинить Россию и попытаться вывести этот вопрос в международное поле.

«Поэтому в данной информационной войне, которая объявлена Соединенными Штатами и коллективным Западом, Нидерланды, как страна-спойлер добросовестно выполняет функцию собаки-шавки Моськи, которая лает на слона. Ну пусть лает, что здесь сделаешь, рот мы Нидерландам не можем, исходя из норм международного права», - констатирует Клинцевич.

По словам Франца Адамовича, мы здесь можем только сожалеть и говорить, что «господин министр», нельзя же так по-дешевому пытаться увеличить свой рейтинг. Ведь рано или поздно все эти фальсификации станут достоянием общественности.

«Учитывая, что мы сегодня живем в информационном обществе, то можно предположить, что граждане Нидерландов сейчас думают, что данный фейк был запущен специально, чтобы демонизировать Россию», - резюмирует Клинцевич.

Тема кибервойны стала популярной на современном Западе

Как считает сенатор, все эти истории запускаются правительством Нидерландов и других стран коллективного Запада, чтобы искусственно нагнетать тренд русофобии в современной Европе и других западных странах.

Конечно, определенных успехов им удалось добиться, но постепенно все эти истории выливаются в настоящий анекдот.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Меморандум о финансовой поддержке по делу MH17 заключили пять стран

Правительство Нидерландов заручилось финансовой поддержкой по делу о расследовании причин авиакатастрофы малайзийского Boeing MH17 в Донецкой области в 2014 году со стороны властей Австралии, Бельгии, Украины и Малайзии, подписавших соответствующий меморандум.

23:07  22 Января 2019
47
Дело о хищении 752 млн рублей при подготовке к ЧМ-2018 в Калининграде передано в суд

Уголовное дело о хищении средств в размере 752 миллионов рублей, которые были выделены на подготовку стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу-2018, передано в суд, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

22:56  22 Января 2019
39
Захарова прокомментировала публикацию "переписки" по расследованию в ЦАР

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала материал МК за авторством Александра Минкина, в статье которого под видом дипломатической почты представлена переписка, якобы имеющая отношение к расследованию убийства трех российских российских журналистов в ЦАР.

22:43  22 Января 2019
54
The Bell: блокчейн-проект Дурова готовится к запуску

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров представит инвесторам блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и криптовалюту Gram в течение ближайшего месяца, сообщило издание The Bell со ссылкой на источники.

22:19  22 Января 2019
56
Усэйн Болт покидает профессиональный футбол

Ямайский легкоатлет Усэйн Болт объявил о завершении спортивной карьеры футболиста, сообщает портал Goal.

21:59  22 Января 2019
90
Абэ и Путин обсуждали тему южных Курил - МИД Японии

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Японии Такэси Осуга в ходе брифинга по итогам переговоров премьера Страны восходящего солнца Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина в Москве подтвердил, что на встрече двух лидеров затрагивались тема мирного договора и южных Курил.

21:45  22 Января 2019
88
В Польше задержали граждан Украины за нападение на мужчину из Белоруссии

Сотрудники полиции в Польше в городе Гданьске задержали трех граждан Украины, подозреваемых в нападении на гражданина Белоруссии. Как сообщило Польское радио, инцидент произошел в одном из гданьских отелей.

21:26  22 Января 2019
133
Эр-Рияд намерен укрепить позиции на рынке газа

Президент и главный исполнительный директор Saudi Aramco Амин Насер заявил о планах крупнейшей нефтяной компании Саудовской Аравии по приобретению газовых активов США на миллиарды долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

21:14  22 Января 2019
32
Крым поставил рекорд по числу туристов за постсоветские годы

Крым в 2018 году установил рекорд по количеству туристов. На полуострове отдохнули 6,8 млн человек.

20:37  22 Января 2019
57
Новак не приедет на форум в Давос

Глава Минэнерго России Александр Новак не сможет посетить Всемирный экономический форум в Давосе в этом году. Об этом сообщил представитель министерства.

20:35  22 Января 2019
47
Порошенко объявил о ежедневной работе над «возвращением» Крыма

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ежедневно работает над «возвращением» Крыма и Донбасса.

20:26  22 Января 2019
1 018
Туристов привел в восторг частично замерзший Ниагарский водопад

В США из-за сильных холодов частично замерз один из самых красивых водопадов в мире – Ниагарский. Об этом сообщают местные СМИ.

20:26  22 Января 2019
109
В день выборов на Украине порядок будут охранять порядка 70 тысяч полицейских

На Украине в день выборов президента, 31 марта этого года, планируется привлечь для охраны общественного порядка 70 тысяч полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе МВД страны.

20:23  22 Января 2019
32
Исполком WADA отметил прогресс РФ в борьбе с допингом

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что исполком организации отметил прогресс России в вопросах борьбы с допингом.

20:10  22 Января 2019
145