Лидер «С14» призвал националистов стать «новой элитой» Украины
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

В центре Киева проходит митинг националистов, приуроченный к юбилею создания Украинской повстанческой армии (УПА*) – организации, запрещенной в России. Перед собравшимися на Европейской площади выступил лидер праворадикальной группировки «С14» Евгений Карась.

Участники акции почтили минутой молчания память погибших солдат в Донбассе, после чего Карась обратился к толпе. Он заявил, что националисты должны стать «новой элитой страны» и влиться во власть. Оратор также призвал митингующих «не упускать свой шанс» и скорее начать процесс интеграции, передает ФАН.

Напомним, Европейская площадь стала конечной точкой, где собрались радикалы. Митингу предшествовал марш ультраправых сил, который стартовал от памятника поэту Тарасу Шевченко.

Активисты вышли на улицы с плакатами и файерами, а также дымовыми шашками. Колонна скандировала лозунг: «Вернем Украину украинцам!». В марше приняли участие порядка 10 тысяч человек.

Многие жители столицы решили остаться дома из соображений безопасности и осудили шествие националистов, назвав его «позором».

* Организация запрещена на территории РФ.