Столтенберг исключил запасной план по вступлению Македонии в НАТО
Global Look Press  /  Ye Pingfan

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил журналистам в Сербии, что план "Б" в отношении Македонии для вступления в Североатлантический Альянс не предусмотрен, и иного пути, кроме реализации соглашения с Грецией о новом названии, для присоединения к военному блоку нет.

Столтенберг исключил запасной план по вступлению Македонии в НАТО
Global Look Press  / Ye Pingfan

Столтенберг заявил, что в случае, если Афины и Скопье полностью реализуют соглашение о новом названии бывшей югославской республики, в таком случае в НАТО будут готовы принять Македонию в качестве 30-й страны-участницы блока.

Генсек НАТО заверил, что если соглашение с Грецией будет реализовано, в Альянсе готовы провести процедуру, необходимую для принятия Македонии в свой состав, "очень быстро", поскольку соответствующие переговоры между сторонами уже ведутся, по его словам, которые приводит РИА Новости.

Напомним, ранее в Македонии в ходе так называемого консультативного референдума, явка на котором составила 36,91%, большинство участников голосования (более 90%) поддержали договоренности о новом названии с последующим вступлением страны в НАТО и ЕС.