Бедняков могут освободить от налогов

 
Москва, 02.02.15 - 14:52
ЛДПР поддерживает введение налога на сверхприбыль

Богатый должен платить больше, а люди с низкими доходамидолжны полностью уйти из НДФЛ

Член комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко заявил, что фракция ЛДПР поддерживает введение налога на сверхприбыль, а также считает необходимым освободить от НДФЛ некоторые категории граждан. «Экономика сегодня» узнавала подробности.

«Мы традиционно выступаем за прогрессивную шкалу налога. Мы считаем, что богатый должен платить больше, а люди с низкими доходами, которые фактически находятся на грани выживания, вообще должны полностью уйти из налогообложения по доходу физических лиц», - заявляет Ищенко.

За комментарием мы обратились к аналитику инвестиционного холдинга «Финам» Антону Сороко: «Прогрессивная шкала НДФЛ – это 13% для средней группы, 6-7% для низа и 20-25% для верхней группы – все это цифры примерные, но где-то так все это выглядит. Получается своего рода лесенка, во многих западных странах такая система успешно функционирует, препятствуя расслоению населения по доходам. В целом, я считаю, что такой метод налогообложения имеет место быть – в России ввод такой системы явно бы не помешал. Но вопрос тут в большей степени в администрировании налогов и сложно сказать, насколько увеличится поступление в бюджет от НДФЛ с верхней группы населения».

«Вопрос в том, насколько качественно будет проводиться администрирование и какой будет уровень собираемости налогов, если законопроект все-таки пройдет. Но стоит учитывать, что это очень сильные изменения, которые маловероятны в ближайшие годы, потому что правительство гарантировало оставить ключевые налоговые процентные ставки до 2018 года. А так как НДФЛ является одной из ключевых процентных ставок, то здесь изменения могут произойти только при высокой степени необходимости в дополнительных поступлениях в бюджет», - объясняет Сороко.

Кроме перехода на прогрессивную шкалу НДФЛ, фракция ЛДПР готовит законопроект о замене налога на добавочную стоимость. По мнению Ищенко, «это упростит ситуацию в экономике страны».

«Добавленной стоимости не хватает экономике, а мы её ещё и облагаем. Нужно ввести налог с продаж не больше 10%. Это позволит исключить из предпринимательской сферы все серые схемы», - уверен член комитета по бюджету и налогам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх