Кличко опять высказался по поводу горячей воды в Киеве
ФБА «Экономика сегодня»  /  Петр Александров

Виталий Кличко в очередной раз высказался по поводу горячего водоснабжения в Киеве. На этот раз – о том, что его удалось частично восстановить.

В частности, мэр Киева отрапортовал о том, что горячая вода появилась более чем в 300 домах украинской столицы, сообщает «Газета.ру».

Кличко заявил, что к сети подключили ТЭЦ-6, а ТЭЦ-5 будет работать с большей мощностью. Градоначальник также подчеркнул, что к работе привлечены простаивавшие ранее котельные.

По его словам, срыва отопительного сезона удалось избежать. Однако тепло придет во все дома Киева не ранее, чем через десять дней.

Стоит отметить, что ранее Кличко высказался за отмену централизованного горячего водоснабжения. По его словам, такой системы не существует в Европе, где устанавливаются бойлеры.

Впрочем, мэр тут не учел климатические условия. В той же Англии не бывает украинских морозов, поскольку климат там по сути морской.

За это пользователи соцсетей посвятили мэру несколько шуток, когда тот встретился с Арнольдом Шварценеггером. В частности, они предположили, что он прилетел в Киев вернуть горячую воду.