Захарова рассказала о «великой силе интереса» народов России и Грузии друг к другу
youtube.com  /  Prt Scr

Связи между Россией и Грузией развиваются, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между странами, из-за «великой силы интереса» двух народов друг к другу. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Заявление Захарова сделала во время видеомоста Тбилисси – Таллин – Кишинев. «Сила связи и сила интереса друг к другу народов Грузии и России настолько велика, что, несмотря и вопреки отсутствию дипломатических отношений, экономические, культурные и гуманитарные связи замедлись, но развиваются», – сказала она.

Она также добавила, что рецепт урегулирования разногласий между Грузией и Россией состоит из диалога, сотрудничества и контактов. «Эти контакты не только возможны, а необходимы, как воздух. И они необходимы не политикам, а людям», – добавила она.

Дипотношения между Россией и Грузией прекратились 2 сентября 2008 года. Это произошло по инициативе Тбилиси после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

Контакты между дипломатами Грузии и России осуществляются посредством Швейцарии. С марта 2009 года в Тбилиси при посольстве Швейцарии функционирует секция интересов России, а в Москве при посольстве Швейцарии действует секция интересов Грузии.

Кстати, немногим ранее в МИД России назвали условие отмены визового режима с Грузией.