Германия настаивает на бойкоте Греции

 
Афины, Греция, 02.02.15 - 15:21
Ангела Меркель не намерена идти на уступки новому греческому правительству

Ангела Меркель не намерена идти на уступки новому греческому правительству

Премьер министр Греции Алексис Ципрас начал поиск возможных союзников в борьбе против жестких требований по регулированию экономики, которые исходят от их главного кредитора Германии.

На прошлой неделе правительство Греции обратилось к ЕЦБ с просьбой о реструктуризации части долга, но получило отказ. Алексис Ципрас уже нанес визиты на Кипр, в Париж и Брюссель, но пока не торопится в Берлин. Ангела Меркель, канцлер Германии, резко негативно воспринимает эту активность нового греческого лидера и призывает союзников бойкотировать Грецию.

Надо сказать, что греческий лидер несколько сбавил обороты после победы на выборах. В частности, он выступил с заявлением, что Греция готова выполнить все текущие финансовые обязательства, что должно заметно успокоить страны-кредиторы.

Тем не менее, основными задачами нового премьер министра по-прежнему остаются поиск возможностей для списания задолженности и прекращение контроля страны со стороны Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ.

«Греция выходит на новый этап переговоров по вопросу снятия экономических ограничений, необходимо отказаться от вариантов взаимодействия, которые оставались неэффективными на протяжении четырех лет. Нашему народу нужна передышка, чтобы экономика могла вернуться к росту», - прокомментировал Алексис Ципрас после встречи с президентом Кипра.

Ангела Меркель, в свою очередь, стремится избежать прямой конфронтации с Грецией, и избегает встречи с Алексисом Ципрасом лицом к лицу, однако ее позиция остается непреклонной. Ее цель состоит в том, чтобы продемонстрировать премьер-министру Греции, что он оказался в изоляции, и, более того, она не видит возможности предоставления какой-либо дополнительной помощи Греции. Доводы Ципраса о том, что доходы можно поднять за счет сокращения коррупции и повышения налогов на богатых она воспринимает крайне скептически.

«Европа будет продолжать поддерживать Грецию и другие страны, пострадавшие от финансового кризиса, но только в том случае, если они будут следовать ранее утвержденным курсом реформ», - заявила Ангела Меркель в интервью немецким СМИ.

По материалам Bloomberg


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх