Шарий прогнозирует информационные вбросы о Крыме после взрыва в Керчи
Pr Scr youtube.com  /  Анатолий Шарий

Взрыв в керченском колледже спровоцирует волну информационных вбросов о Крыме, считает украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. 

Первоначальная версия о взрыве газового баллона не подтвердилась. Силовики рассматривают теракт как основную версию произошедшего в Керчи взрыва: после сработавшего в колледже взрывного устройства педагогов и учащихся стали без разбора расстреливать. Правоохранители проверяют учебные заведения города. Они не исключают, что взрывных устройств может быть несколько. 

Шарий в своем микроблоге Twitter отметил, что не склонен подозревать в этом преступлении государственные структуры Украины. "Это не Украина, по крайней мере, не официальные структуры", - считает он. Шарий предостерег россиян винить во всем СБУ или спецслужбы НАТО. 

Кроме того, медиаэксперт считает, что для некоторых организаций это станет еще одним поводом очернить Россию: они используют трагедию в своих целях. По его словам, "через несколько дней Амнисти и прочие заговорят о репрессиях со стороны крымского ФСБ по отношению к некоторым запрещенным в ряде стран ЕС организациям".

На своей странице в Facebook он откликнулся на комментарий подписчика, предположившего, что теракт - дело рук исламистов, давая понять, что рассматривает именно такую версию.

Напомним, что полиция дала ориентировку на подозреваемого: это молодой человек 20-25 лет со светлыми волосами.