Взрывохтехники закончили осмотр помещений колледжа в Керчи
kerchpoliteh.ru  /  Керченский политехнический колледж

Осмотр помещений Керченского политехнического колледжа специалистами-взрывотехниками завершен. Об этом сообщила пресс-служба местной администрации.

«Больше опасных предметов не обнаружено», – передает слова своего источника ТАСС. Собеседник агентства добавил, что у специалистов не было подозрений о наличии в колледже других взрывных устройств, но обследовать было необходимо.

Теперь к месту эпицентра взрыва могут быть допущены сотрудники Следственного комитета России. До этого им не позволялось работать в столовой колледжа, где произошел взрыв. По инструкции помещения сначала осматривают взрывотехники, чтобы убедиться в безопасности.

Взрыв произошел в керченском колледже днем 17 октября. В нападении на учебное заведение правоохранители подозревают одного из учащихся. Речь идет о Владиславе Рослякове. Он был найден в колледже мертвым.

От действий нападавшего, по последним данным, погибли 19 человек. В больницы доставили более 40 пострадавших. Большая часть из них – подростки. Накануне слова поддержки им и их близким выразила председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.