Приятель керченского стрелка объяснил его поступок пристрастием к игре «Метро‐2033»
pixabay.com  / 

Устроивший массовое убийство в керченском колледже студент-четверокурсник увлекался браузерной игрой "Метро-2033", сообщил его знакомый Александр.

Напомним, что 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв в политехническом колледже, где сам и учился, а потом открыл беспорядочную стрельбу из ружья. Помповое ружье впоследствии нашли рядом с телом самого злоумышленника. 

Александр полагает, что на Владислава повлияли бессонные ночи, проведенные за игрой "Метро-2033", пишет "360". "Она очень сильно на него психически повлияла", - считает он. По его словам, он слышал постоянные жалобы на игру: Владислав возмущался, что некоторые игроки могут позволить себе солидные денежные вложения.

"Эта игра из меня чуть психа не сделала. Там все несправедливо к людям", - говорил керченский стрелок своему приятелю, жалуясь на мажоров, которые добиваются успеха в игре за счет донатов. Он выражал желание "подорвать там все". Сражения в игре запланированы на 2-3 часа ночи, и Владислав просыпался, чтобы бежать к компьютеру и сражаться. Но группа Владислава в игре распалась, и он стал чаще выражать свой гнев. 

Психологи считают, что проблема коренится гораздо глубже: основная ставка сегодня делается на образование, а воспитанию стали уделять меньше времени. Подобные Рослякову молодые люди могут годами копить обиду, а затем срываются, так как не умеют справляться со своими негативными эмоциями. Тем не менее, Александр указывает, что у игры уже есть своя мемориальная группа, и среди умерших "сильных" игроков - совсем молодые люди. Стоит отметить, что от действий Рослякова погибло 20 человек, десятки - пострадали.