Министру финансов Германии «не нравится» близость Греции и РФ

 
Берлин, Германия, 02.02.15 - 18:26
Глава Минфина ФРГ не одобряет близость Афин и Москвы

В то же время, Германия не планирует отказываться от развития партнерства с РФ, заметил Шойбле

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выразил недовольство сближением Греции и России. «Нам это не нравится – Москва не заменит европейскую солидарность», - сказал он.

Ранее сегодня новый греческий премьер Алексис Ципрас назвал Грецию и Кипр «мостом», способным соединить Россию и Европу. Комментируя это высказывание, Шойбле отметил: «Нам не нравится сближение Греции и России. Я не верю, что Москва заменит европейскую солидарность». Вместе с тем, ранее глава Минфина ФРГ не исключил возможности выхода Греции из еврозоны и Евросоюза, поскольку это не нанесет большинству стран существенного урона.

В то же время, Берлин не выступает против развития взаимодействия России и Европы. В интересах Германии и ЕС – тесное и практичное сотрудничество с Россией, поэтому ФРГ не заинтересована в трудностях экономики РФ, сказал Шойбле. Бизнесмены Германии активно выступают за смягчение или полную отмену антироссийских санкций, нередко лично обращаясь к представителям власти с такими просьбами.

Напомним, новое правительство Греции сформировано леворадикальной партией СИРИЗА, которая победила на выборах 25 января. Основой политики СИРИЗА является стремление облегчить долговую нагрузку на Грецию за счет отмены части долгов и реструктуризации основных выплат. В случае отказа Евросоюза идти навстречу по этому вопросу партия угрожает выходом Греции из еврозоны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх