Подписаться
на push-уведомления?
Да

США и курды спровоцировали катастрофу в Дейр-эз-Зоре

16:46  18 Октября 2018
473
Дамаск, Сирия

На юго-востоке Сирии курдские формирования «Демократических сил Сирии» (SDF), действующие при поддержке международной коалиции, возглавляемой США, продолжают имитировать активные боевые действия.

Курды продолжают безуспешное наступление на юго-востоке Сирии

В конце минувшей недели обстановка в этом регионе накалилась после того, как боевики ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) напали на лагерь беженцев, захватили 130 арабских семей и вывезли заложников в подконтрольный им Хаджин.

Фактическая ситуация в настоящее время такова: боевики контролируют Заевфратьем и диктуют в этом регионе свои правила. К примеру, они ставили курдам ультиматумы по освобождению сторонников и передачи под свой контроль новых территорий на востоке Евфрата. Чтобы курды быстрее соглашались, боевики расстреливают людей, взятых в плен.

Эксперты считают, что в эскалации напряженности в этом регионе виноваты военные США, допустившие здесь целый ряд ошибок. Один из последних примеров: удар американских ВВС по наступающему на ИГИЛ1 курдскому формированию, что привело к гибели курдов. В результате курды перестали наступать и начали массово дезертировать. Теперь район вновь перешел под контроль ИГ.

Все это говорит о провале политики США в Сирии, которая, вместо того, чтобы решать насущные проблемы, лишь усугубляет их и создает новые. В этом уверен и заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей он подтвердил, что в управлении американскими войсками есть множество проблем. «Что касается действий США в целом, та ситуация, которая возникла к востоку от Евфрата, то ее фактически ее можно охарактеризовать как гуманитарную катастрофу», — констатировал Владимир Шаповалов, подчеркнув, что из сложившейся ситуации есть лишь один выход - уход американцев и заключение договоренностей между местными общинами и центральным правительством о мирном урегулировании.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Татьяна Ленская
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Помпео: США не признают разрыв дипотношений с Венесуэлой

О невозможности разорвать дипломатические отношения между Вашингтоном и Каракасом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

4:24  24 Января 2019
35
Жители Киева для отопления квартир используют кирпичи

Многие украинцы не в состоянии оплачивать коммунальные услуги после введения новых тарифов на отопление. Киев в данном случае исключением не является.

4:08  24 Января 2019
43
Саакашвили назвал безвизовый режим с ЕС инструментом для уничтожения Украины

О плохих последствиях безвизового режима между Украиной и ЕС рассказал бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он считает, что это приведет к уничтожению страны.

3:47  24 Января 2019
57
Население России не сокращалось в течение 10 лет

Впервые за последние десять лет численность населения России сократилась. По данным на 1 января 2019 года количество жителей России составляло 146 миллионов 793,7 тысячи человек.

3:30  24 Января 2019
60
Американские ученые назвали возможную причину смерти Александра Македонского

Синдром Гийена-Барре мог стать причиной смерти легендарного полководца Александра Македонского, считают американские ученые из Университета Отаго.

3:19  24 Января 2019
56
Захарова: о реальном отношении Запада к международному праву показали события в Венесуэле

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нынешние события в Венесуэле показывают, как на самом деле относится Запад к международному праву.

3:02  24 Января 2019
34
МИД Кубы высказался о полной поддержке Мадуро

Поддержку лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро выразило руководство Кубы. Это случилось после того, как председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны, а глава США Дональд Трамп признал его полномочия.

2:43  24 Января 2019
56
Армия РФ приняла на вооружение боевой робот «Уран-9»

О том, что боевой роботизированный комплекс «Уран-9» принят на вооружение российской армии, рассказал гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

2:33  24 Января 2019
37
Армия Венесуэлы выразила поддержку Мадуро

Временным президентом страны спикера Национальной ассамблеи и главу оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо армия страны не признает, заявил министр обороны Владимир Падрино Лопес.

2:20  24 Января 2019
42
Ким Чен Ын получил личное послание от Трампа

Личное письмо от американского президента Дональда Трампа получил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Ему привез его из Соединенных Штатов заместитель председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль.

1:52  24 Января 2019
50
Слуцкий: США в отношении Венесуэлы действуют грубо и деструктивно

Признание США временным президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуаидо председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал насаждением американской гегемонии.

1:36  24 Января 2019
33
Партию новейших автоматов АК-12 концерна «Калашников» купила Армения

Контракт на поставку новейших автоматов АК-12 Армения заключила с Россией. Первая экспортная партия насчитывает 50 штук, рассказал гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

1:22  24 Января 2019
153
В один из районов столицы Венесуэла была введена бронетехника

Участников незаконной акции протеста, которая проходит при поддержке Соединенных Штатов, сдерживают служащие Национальной гвардии. Они введи бротенехнику в один из районов Каракаса - в муниципалитет Чакао.

1:06  24 Января 2019
56
В Совфеде назвали самых активных самозанятых в РФ

О том, что список регионов, участвующих в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход, может быть расширен, заявил заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин.

0:51  24 Января 2019
79
Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США

Ситуацию в Венесуэле и заявление, которое недавно произнес американский президент Дональд Трамп, прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что эта страна стала новой жертвой Соединенных Штатов.

0:39  24 Января 2019
62