Подписаться
на push-уведомления?
Да

Ядерная стилистика CNN в отношении Калининграда говорит об агрессивных планах НАТО

20:02  18 Октября 2018
3 042
Вашингтон, США

Наряду с Крымским полуостровом особое внимание со стороны НАТО вызывает Калининградский анклав, в отношении которого западные СМИ и военные эксперты альянса постоянно высказывают обвинения, строят домыслы и запускают различные информационные вбросы.

На Западе изображают из Калининграда ядерный форпост России

Внимание НАТО приковано к Калининграду

Последним из таких вбросов стал материал информационного агентства CNN, что Россия якобы произвела модернизацию своих хранилищ ядерного оружия в Калининградской области, причем подобные работы шли сразу на четырех военных объектах.

Примечательно, что данную информацию CNN в альянсе не подтвердили, заверив, что у НАТО найдется ответ на любые действия со стороны России. При этом, подобная стилистика в отношении Калининграда вполне соответствует текущему информационному фону на Западе, где пытаются показать Калининград настоящей крепостью и носителем российского ядерного оружия.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что это элемент продолжающейся против России информационной войны, которая велась, ведется и будет вестись коллективным Западом.

Всеми подобными действиями они хотят здесь показать, что наша страна якобы серьезно готовится к ядерной войне.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

Запад пытается представить Россию агрессором

«Поэтому такие вбросы, которые нацелены на то, чтобы демонизировать Россию и показать, что наша страна готовится к ядерной войне, это часть той политики Запада, которая сегодня проводится в отношении Москвы», - констатирует Коротченко.

По словам Игоря Юрьевича, ничего удивительного здесь нет. При этом, здесь нужно сказать, что западные спецслужбы предпринимали засылание своих агентов под тем или иным агентурным видом, чтобы вести разведку в Калининградской области.

«Они вели разведку на территории Калининградской области по выявлению объектов 12 главного управления Минобороны РФ, но ничего там не обнаружили. В то же время, раз нет никаких фактических доказательств, то в ход здесь идут фейки, чтобы хоть как-то воздействовать на общественное мнение Литвы, Латвии, Эстонии, Польши Финляндии и Швеции. Чтобы давить на эти страны и изображать Россию агрессором, размещающим и готовым применить ядерное оружие из Калининградской области», - резюмирует Коротченко.

Как замечает эксперт, все это подтверждает тот факт, что против России ведется масштабная информационная война, а данный вброс является одним из ее эпизодов. Таким образом, это логичное следствие информационной войны со стороны НАТО.

Американские войска уже находятся в Эстонии

НАТО встает на рельсы прямого военного противостояния с Россией

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что перед нами вполне сложившаяся тенденция в текущей информационной войне по выставлению России агрессором.

«Информационная война все в большей степени переходит на рельсы военного противостояния. Теперь в качестве фейков, а также полуфейков на Западе начинают использоваться сюжеты, связанные с оборонной тематикой. Раньше это была деятельность спецслужб, а также права человека, а сейчас ситуация все больше скатывается в чистое военное направление», - заключает Жарихин.

Все это говорит о том, что ситуация постепенно обостряется, но очевидно, что не Россия является виновником данной эскалации, что видно по событиям на Украине и в Прибалтике, а также по всем другим геополитическим точкам, где наши интересы с альянсом соприкасаются.

«Со стороны НАТО фактически на постоянной основе введен американский военный контингент на территорию Эстонии. Сейчас рассматривается вопрос о строительство военной базы США на территории Польши, а это уже очень серьезно», - констатирует Жарихин.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин

Действия США и НАТО носят агрессивный характер

По мнению Владимира Леонидовича, данные действия США и НАТО находятся на предельно близком расстоянии к России, а если взять Эстонию, то это вообще происходит «за стеной». Можно здесь вспомнить и показательный американский военный парад в Нарве.

«Что касается этих обвинения в отношении строительства российской ядерной инфраструктуры в Калининграде, то здесь идет попытка снижения уровня применения ядерного оружия со стороны США. То есть попытка по началу приучения граждан западных государств к тому, что может возникнуть ситуация с ограниченным применением ядерного оружия», - резюмирует Жарихин.

Здесь можно вспомнить известные события в Вашингтоне, когда американское политическое руководство задумалось о создании сверхмалых ядерных бомб, а также изменило военную доктрину, по которой США могут использовать ядерное оружие в случае «кибератаки».

В этом вопросе достаточно вспомнить, как американцы используют тематику кибератак, чтобы вводить санкции против России и чтобы решать какие-то вопросы внутренней политики. Очевидно, что все их обвинения в адрес России не имеют никаких оснований и являются способом продвижения необходимых решений во внешней и внутренней политике Соединенных Штатов.

Американцы занизили условия применения ядерного оружия

«Речь здесь идет о возможности ядерной войны малой интенсивности с использованием тактического ядерного оружия. При этом, США проповедуют в этом вопросе крайне жесткую политику, что мы и видим на данном примере», - заключает Жарихин.

Соответственно, это не совсем популизм, а весьма опасное обвинение со стороны Соединенных Штатов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Борьба олигархов и транснационального капитала определит крах Украины Россия укрепит Северный морской путь железнодорожным проектом в Арктике Усталость общества является главным риском второй волны пандемии «Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19  Справедливые контрсанкции РФ вызвали сумятицу в Евросоюзе Естественные преимущества позволяют РФ лидировать на мировом рынке пшеницы Рост госдолга ведет к необратимым изменениям в мировой экономике Военный эксперт подозревает западные спецслужбы в провокации с Навальным Зеленский решил сделать атомную ставку на Байдена
Турция потеряла контроль над пандемией COVID-19 в стране

Реальное положение дел с распространением коронавируса в Турции на поверку оказывается куда хуже представленных Анкарой цифр. Замалчивание действительной статистики может говорить о бесконтрольной заболеваемости COVID-19 в стране.

1:33  26 Сентября 2020
74
Российский "Аэрофлот" возобновил авиасообщение с Белоруссией и Казахстаном

Российская компания "Аэрофлот" возобновила некоторые международные рейсы. Также на регулярной основе возобновлены рейсы компании "Эйр Астана".

1:02  26 Сентября 2020
98
Кабмин ФРГ подтвердил неизменность позиции Меркель по "СП-2"

Представители правительства Германии рассказали об отношении властей страны к газопроводу "Северный поток — 2". Об этом сообщают российские СМИ.

0:29  26 Сентября 2020
56
Бои террористов рядом с ядерным объектом в Ливии грозит миру Чернобылем

Бои между бандитскими формированиями в ливийском Таджуре могут привести к масштабной катастрофе. Об этом рассказал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

0:03  26 Сентября 2020
70
Экономист назвал причины снижения курса рубля

Внезапное снижение российского рубля вызвано ожиданием введения новых карантинных мер и опасением инвесторов очередных международных санкций. Об этом рассказал экономист Сергей Хестанов.

23:34  25 Сентября 2020
57
Крупным компаниям в России могут повысить ставку налога на дивиденды

Компании с доходом выше 50 миллионов рублей ожидает скорое повышение ставки налога на дивиденды. Такое предложение выдвинул член Совета Федерации Андрей Кутепов.

22:59  25 Сентября 2020
70
Легкоступова называла чувства к Фирсову своей "лебединой песней"

Трагически погибшая певица Валентина Легкоступова была счастлива в третьем браке с яхтсменом Юрием Фирсовым. Свои чувства к нему она называла "лебединой песней", однако именно этого мужчину родственники звезды считают виновным в ее внезапной смерти.

22:34  25 Сентября 2020
111
СМИ: жертвами крушения самолета под Харьковом могли стать до 10 человек

Общее число находившихся на борту разбившегося в Харьковской области грузового Ан-26 не превышало 10 человек. Об этом сообщает полиция региона.

22:01  25 Сентября 2020
64
Уборщица удивила жителей Повалихино выдвижением на Нобелевскую премию

Издание "Московский комсомолец" выдвинуло на Нобелевскую премию мира уборщицу Марину Удгодскую, которая ранее победила на выборах главы Повалихино в Костромской области. Об этом пишут российские СМИ.

21:52  25 Сентября 2020
190
Власти Харькова сообщили о выживших при крушении самолета под Чугуевом

Глава администрации Харьковской области Алексей Кучер сообщил о выживших при крушении воздушного судна. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

21:47  25 Сентября 2020
96
Курсанты разбились при крушении Ан-26 под Харьковом

Курсанты находились на борту потерпевшего крушение в Харьковской области самолета Ан-26. Об этом сообщили в Telegram-каналах.

21:39  25 Сентября 2020
163
Опубликовано видео с места крушения самолета под Харьковом

Появились кадры с места крушения грузового самолета Ан-26 в Харьковской области Украины. Об этом сообщают местные СМИ.

21:32  25 Сентября 2020
82
Самолет потерпел крушение под Харьковом

Полиция проверяет информацию о крушении самолета под Харьковом. Все обстоятельства сейчас выясняются.

21:26  25 Сентября 2020
111
Минск неспроста занял дерзкую позицию по отношению к портам Прибалтики

Переброска транзита белорусских грузов в российские порты - это своего рода ответные санкции, так как Прибалтика в этом случае понесет большие финансовые потери, рассказал управляющий партнер Lavnik Investment Григорий Вершинин.

21:06  25 Сентября 2020
491
Госдума рассмотрит вариант отмены налогов для части россиян

Фракция ЛДПР внесла предложение об отмене НДФЛ для части россиян. К ним относятся те, чей ежемесячный доход не превышает 20 тысяч рублей.

20:59  25 Сентября 2020
91