Ядерная стилистика CNN в отношении Калининграда говорит об агрессивных планах НАТО

20:02  18 Октября 2018
3 029
Вашингтон, США

Наряду с Крымским полуостровом особое внимание со стороны НАТО вызывает Калининградский анклав, в отношении которого западные СМИ и военные эксперты альянса постоянно высказывают обвинения, строят домыслы и запускают различные информационные вбросы.

На Западе изображают из Калининграда ядерный форпост России

Внимание НАТО приковано к Калининграду

Последним из таких вбросов стал материал информационного агентства CNN, что Россия якобы произвела модернизацию своих хранилищ ядерного оружия в Калининградской области, причем подобные работы шли сразу на четырех военных объектах.

Примечательно, что данную информацию CNN в альянсе не подтвердили, заверив, что у НАТО найдется ответ на любые действия со стороны России. При этом, подобная стилистика в отношении Калининграда вполне соответствует текущему информационному фону на Западе, где пытаются показать Калининград настоящей крепостью и носителем российского ядерного оружия.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что это элемент продолжающейся против России информационной войны, которая велась, ведется и будет вестись коллективным Западом.

Всеми подобными действиями они хотят здесь показать, что наша страна якобы серьезно готовится к ядерной войне.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

Запад пытается представить Россию агрессором

«Поэтому такие вбросы, которые нацелены на то, чтобы демонизировать Россию и показать, что наша страна готовится к ядерной войне, это часть той политики Запада, которая сегодня проводится в отношении Москвы», - констатирует Коротченко.

По словам Игоря Юрьевича, ничего удивительного здесь нет. При этом, здесь нужно сказать, что западные спецслужбы предпринимали засылание своих агентов под тем или иным агентурным видом, чтобы вести разведку в Калининградской области.

«Они вели разведку на территории Калининградской области по выявлению объектов 12 главного управления Минобороны РФ, но ничего там не обнаружили. В то же время, раз нет никаких фактических доказательств, то в ход здесь идут фейки, чтобы хоть как-то воздействовать на общественное мнение Литвы, Латвии, Эстонии, Польши Финляндии и Швеции. Чтобы давить на эти страны и изображать Россию агрессором, размещающим и готовым применить ядерное оружие из Калининградской области», - резюмирует Коротченко.

Как замечает эксперт, все это подтверждает тот факт, что против России ведется масштабная информационная война, а данный вброс является одним из ее эпизодов. Таким образом, это логичное следствие информационной войны со стороны НАТО.

Американские войска уже находятся в Эстонии

НАТО встает на рельсы прямого военного противостояния с Россией

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что перед нами вполне сложившаяся тенденция в текущей информационной войне по выставлению России агрессором.

«Информационная война все в большей степени переходит на рельсы военного противостояния. Теперь в качестве фейков, а также полуфейков на Западе начинают использоваться сюжеты, связанные с оборонной тематикой. Раньше это была деятельность спецслужб, а также права человека, а сейчас ситуация все больше скатывается в чистое военное направление», - заключает Жарихин.

Все это говорит о том, что ситуация постепенно обостряется, но очевидно, что не Россия является виновником данной эскалации, что видно по событиям на Украине и в Прибалтике, а также по всем другим геополитическим точкам, где наши интересы с альянсом соприкасаются.

«Со стороны НАТО фактически на постоянной основе введен американский военный контингент на территорию Эстонии. Сейчас рассматривается вопрос о строительство военной базы США на территории Польши, а это уже очень серьезно», - констатирует Жарихин.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин

Действия США и НАТО носят агрессивный характер

По мнению Владимира Леонидовича, данные действия США и НАТО находятся на предельно близком расстоянии к России, а если взять Эстонию, то это вообще происходит «за стеной». Можно здесь вспомнить и показательный американский военный парад в Нарве.

«Что касается этих обвинения в отношении строительства российской ядерной инфраструктуры в Калининграде, то здесь идет попытка снижения уровня применения ядерного оружия со стороны США. То есть попытка по началу приучения граждан западных государств к тому, что может возникнуть ситуация с ограниченным применением ядерного оружия», - резюмирует Жарихин.

Здесь можно вспомнить известные события в Вашингтоне, когда американское политическое руководство задумалось о создании сверхмалых ядерных бомб, а также изменило военную доктрину, по которой США могут использовать ядерное оружие в случае «кибератаки».

В этом вопросе достаточно вспомнить, как американцы используют тематику кибератак, чтобы вводить санкции против России и чтобы решать какие-то вопросы внутренней политики. Очевидно, что все их обвинения в адрес России не имеют никаких оснований и являются способом продвижения необходимых решений во внешней и внутренней политике Соединенных Штатов.

Американцы занизили условия применения ядерного оружия

«Речь здесь идет о возможности ядерной войны малой интенсивности с использованием тактического ядерного оружия. При этом, США проповедуют в этом вопросе крайне жесткую политику, что мы и видим на данном примере», - заключает Жарихин.

Соответственно, это не совсем популизм, а весьма опасное обвинение со стороны Соединенных Штатов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
СМИ: консерваторы готовят вотум недоверия Терезе Мэй Стали известны виды спорта, которые помогают улучшить навыки занятия любовью Он уже не жилец: киевский политолог отвел Порошенко два месяца в случае силового варианта с УПЦ Второй тур президентских выборов на Мадагаскаре признали неизбежным Раскрыта причина пристрастия людей к черному кофе Маск объявил о поиске «рыцаря» с французским акцентом, который будет оскорблять людей В Японии дали прогноз о подписании мирного договора с Россией США не хотят размещать в Польше базу «Форт Трамп» Возвращение к реальности: почему на Украине признают бессилие перед Россией Стратегия КНДР осталась прежней: эксперт оценил тактическое оружие Ким Чен Ына Позиция Абэ по военным базам США толкнула Японию на компромиссы по Курилам Потенциал огромен: Уганда рассчитывает на мужество России в инвестировании Африки
Новости партнёров
СМИ: консерваторы готовят вотум недоверия Терезе Мэй

В ближайшее время в парламенте Великобритании может быть инициировано голосование по вопросу о доверии премьер-министру Терезе Мэй.

13:36  16 Ноября 2018
54
Стали известны виды спорта, которые помогают улучшить навыки занятия любовью

Американские ученые назвали виды спорта, занявшись которыми, можно не только приобрести хорошую физическую форму, но и творить настоящие чудеса в постели.

13:31  16 Ноября 2018
36
Подход Шойгу при создании ВКС РФ вынуждает США тратить миллиарды долларов

Одним из инициаторов создания воздушно-космических сил России считается министр обороны Сергей Шойгу

13:20  16 Ноября 2018
30
Банк России понизил официальные курсы доллара и евро

Доллар подешевел на 62,28 копейки, поэтому в ближайшие выходные и понедельник, 17–19 ноября, будет стоить 65,9931 рубля, говорится в сообщении Центробанка РФ.

13:17  16 Ноября 2018
31
Он уже не жилец: киевский политолог отвел Порошенко два месяца в случае силового варианта с УПЦ

Порошенко не сможет удержать власть на Украине дольше, чем на два месяца после выборов в случае силового варианта, заявил политолог Ростислав Ищенко

13:16  16 Ноября 2018
41
Второй тур президентских выборов на Мадагаскаре признали неизбежным

Второй тур президентских выборов на Мадагаскаре признали неизбежным, так как ни один из кандидатов не набрал 50%. Согласно данным избиркома страны, Андри Раджоелина и Марк Равалумамана показывают незначительный разрыв, пишет Africanews. 

13:15  16 Ноября 2018
55
Раскрыта причина пристрастия людей к черному кофе

Ученые Северо-Западного университета в Чикаго нашли объяснение тому, почему так много людей во всем мире любит черный кофе.

13:13  16 Ноября 2018
54
Суд Перми оштрафовал художника за переделку арт-объекта «Счастье не за горами»

Наказание уличного художника Алексея Илькаева (известен под псевдонимом Sad Face), который заменил слово «счастье» на «смерть» в самом известном арт-объекте Перми, составило 15 тысяч рублей.

13:03  16 Ноября 2018
52
"Нельзя позволить себе быть слабым": сотрудник ФСИН в Серове спас заблокированного в разбитой машине водителя

Лейтенант внутренней службы Главного управления ФСИН Александр Трифонов возвращался утром домой в Серов, когда увидел искореженный ВАЗ-2107 на обочине. Внутри машины корчился от боли истекающий кровью водитель.

12:57  16 Ноября 2018
111
Власти Москвы назвали сроки завершения реконструкции перехода в метро между «Театральной» и «Площадью Революции»

В Москве продолжаются работы по реконструкции пешеходного перехода между двумя станциями метро - «Театральная» и «Площадь Революции». Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин озвучил сроки завершения всех работ.

12:56  16 Ноября 2018
57
Медведев может встретиться с партнерами из США на саммите АТЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на полях саммита АТЭС в Папуа-Новой Гвинее может провести встречу с партнерами из США, а также коллегами их других стран. Об этом сообщил первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

12:55  16 Ноября 2018
37
Маск объявил о поиске «рыцаря» с французским акцентом, который будет оскорблять людей

Американский изобретатель, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что открыта вакансия «рыцаря» для сторожевой башни, которую сейчас строят в Лос-Анджелесе.

12:41  16 Ноября 2018
99
В Японии дали прогноз о подписании мирного договора с Россией

По самому быстрому сценарию мирный договор между Россией и Японией может быть заключен в июне 2019 года, считает политолог, бывший дипломат Кадзухико Того.

12:39  16 Ноября 2018
85
США не хотят размещать в Польше базу «Форт Трамп»

Американцы не хотят размещать на территории Польши «Форт Трамп».

12:27  16 Ноября 2018
186
"Крым перестал быть островом": Аксенов об изменениях после открытия Крымского моста

После трагедии в колледже Керчи Крым всерьез займется досугом молодежи. Полуостров в ожидании экономического профита от открытия железнодорожной части

12:27  16 Ноября 2018
136