Подписаться
на push-уведомления?
Да

Ядерная стилистика CNN в отношении Калининграда говорит об агрессивных планах НАТО

20:02  18 Октября 2018
3 036
Вашингтон, США

Наряду с Крымским полуостровом особое внимание со стороны НАТО вызывает Калининградский анклав, в отношении которого западные СМИ и военные эксперты альянса постоянно высказывают обвинения, строят домыслы и запускают различные информационные вбросы.

На Западе изображают из Калининграда ядерный форпост России

Внимание НАТО приковано к Калининграду

Последним из таких вбросов стал материал информационного агентства CNN, что Россия якобы произвела модернизацию своих хранилищ ядерного оружия в Калининградской области, причем подобные работы шли сразу на четырех военных объектах.

Примечательно, что данную информацию CNN в альянсе не подтвердили, заверив, что у НАТО найдется ответ на любые действия со стороны России. При этом, подобная стилистика в отношении Калининграда вполне соответствует текущему информационному фону на Западе, где пытаются показать Калининград настоящей крепостью и носителем российского ядерного оружия.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что это элемент продолжающейся против России информационной войны, которая велась, ведется и будет вестись коллективным Западом.

Всеми подобными действиями они хотят здесь показать, что наша страна якобы серьезно готовится к ядерной войне.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

Запад пытается представить Россию агрессором

«Поэтому такие вбросы, которые нацелены на то, чтобы демонизировать Россию и показать, что наша страна готовится к ядерной войне, это часть той политики Запада, которая сегодня проводится в отношении Москвы», - констатирует Коротченко.

По словам Игоря Юрьевича, ничего удивительного здесь нет. При этом, здесь нужно сказать, что западные спецслужбы предпринимали засылание своих агентов под тем или иным агентурным видом, чтобы вести разведку в Калининградской области.

«Они вели разведку на территории Калининградской области по выявлению объектов 12 главного управления Минобороны РФ, но ничего там не обнаружили. В то же время, раз нет никаких фактических доказательств, то в ход здесь идут фейки, чтобы хоть как-то воздействовать на общественное мнение Литвы, Латвии, Эстонии, Польши Финляндии и Швеции. Чтобы давить на эти страны и изображать Россию агрессором, размещающим и готовым применить ядерное оружие из Калининградской области», - резюмирует Коротченко.

Как замечает эксперт, все это подтверждает тот факт, что против России ведется масштабная информационная война, а данный вброс является одним из ее эпизодов. Таким образом, это логичное следствие информационной войны со стороны НАТО.

Американские войска уже находятся в Эстонии

НАТО встает на рельсы прямого военного противостояния с Россией

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что перед нами вполне сложившаяся тенденция в текущей информационной войне по выставлению России агрессором.

«Информационная война все в большей степени переходит на рельсы военного противостояния. Теперь в качестве фейков, а также полуфейков на Западе начинают использоваться сюжеты, связанные с оборонной тематикой. Раньше это была деятельность спецслужб, а также права человека, а сейчас ситуация все больше скатывается в чистое военное направление», - заключает Жарихин.

Все это говорит о том, что ситуация постепенно обостряется, но очевидно, что не Россия является виновником данной эскалации, что видно по событиям на Украине и в Прибалтике, а также по всем другим геополитическим точкам, где наши интересы с альянсом соприкасаются.

«Со стороны НАТО фактически на постоянной основе введен американский военный контингент на территорию Эстонии. Сейчас рассматривается вопрос о строительство военной базы США на территории Польши, а это уже очень серьезно», - констатирует Жарихин.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин

Действия США и НАТО носят агрессивный характер

По мнению Владимира Леонидовича, данные действия США и НАТО находятся на предельно близком расстоянии к России, а если взять Эстонию, то это вообще происходит «за стеной». Можно здесь вспомнить и показательный американский военный парад в Нарве.

«Что касается этих обвинения в отношении строительства российской ядерной инфраструктуры в Калининграде, то здесь идет попытка снижения уровня применения ядерного оружия со стороны США. То есть попытка по началу приучения граждан западных государств к тому, что может возникнуть ситуация с ограниченным применением ядерного оружия», - резюмирует Жарихин.

Здесь можно вспомнить известные события в Вашингтоне, когда американское политическое руководство задумалось о создании сверхмалых ядерных бомб, а также изменило военную доктрину, по которой США могут использовать ядерное оружие в случае «кибератаки».

В этом вопросе достаточно вспомнить, как американцы используют тематику кибератак, чтобы вводить санкции против России и чтобы решать какие-то вопросы внутренней политики. Очевидно, что все их обвинения в адрес России не имеют никаких оснований и являются способом продвижения необходимых решений во внешней и внутренней политике Соединенных Штатов.

Американцы занизили условия применения ядерного оружия

«Речь здесь идет о возможности ядерной войны малой интенсивности с использованием тактического ядерного оружия. При этом, США проповедуют в этом вопросе крайне жесткую политику, что мы и видим на данном примере», - заключает Жарихин.

Соответственно, это не совсем популизм, а весьма опасное обвинение со стороны Соединенных Штатов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Дело о хищении 752 млн рублей при подготовке к ЧМ-2018 в Калининграде передано в суд

Уголовное дело о хищении средств в размере 752 миллионов рублей, которые были выделены на подготовку стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу-2018, передано в суд, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

22:56  22 Января 2019
39
Захарова прокомментировала публикацию "переписки" по расследованию в ЦАР

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала материал МК за авторством Александра Минкина, в статье которого под видом дипломатической почты представлена переписка, якобы имеющая отношение к расследованию убийства трех российских российских журналистов в ЦАР.

22:43  22 Января 2019
54
The Bell: блокчейн-проект Дурова готовится к запуску

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров представит инвесторам блокчейн-платформу TON (Telegram Open Network) и криптовалюту Gram в течение ближайшего месяца, сообщило издание The Bell со ссылкой на источники.

22:19  22 Января 2019
56
Усэйн Болт покидает профессиональный футбол

Ямайский легкоатлет Усэйн Болт объявил о завершении спортивной карьеры футболиста, сообщает портал Goal.

21:59  22 Января 2019
81
Абэ и Путин обсуждали тему южных Курил - МИД Японии

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Японии Такэси Осуга в ходе брифинга по итогам переговоров премьера Страны восходящего солнца Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина в Москве подтвердил, что на встрече двух лидеров затрагивались тема мирного договора и южных Курил.

21:45  22 Января 2019
82
В Польше задержали граждан Украины за нападение на мужчину из Белоруссии

Сотрудники полиции в Польше в городе Гданьске задержали трех граждан Украины, подозреваемых в нападении на гражданина Белоруссии. Как сообщило Польское радио, инцидент произошел в одном из гданьских отелей.

21:26  22 Января 2019
128
Эр-Рияд намерен укрепить позиции на рынке газа

Президент и главный исполнительный директор Saudi Aramco Амин Насер заявил о планах крупнейшей нефтяной компании Саудовской Аравии по приобретению газовых активов США на миллиарды долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

21:14  22 Января 2019
32
Крым поставил рекорд по числу туристов за постсоветские годы

Крым в 2018 году установил рекорд по количеству туристов. На полуострове отдохнули 6,8 млн человек.

20:37  22 Января 2019
57
Новак не приедет на форум в Давос

Глава Минэнерго России Александр Новак не сможет посетить Всемирный экономический форум в Давосе в этом году. Об этом сообщил представитель министерства.

20:35  22 Января 2019
47
Порошенко объявил о ежедневной работе над «возвращением» Крыма

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ежедневно работает над «возвращением» Крыма и Донбасса.

20:26  22 Января 2019
1 014
Туристов привел в восторг частично замерзший Ниагарский водопад

В США из-за сильных холодов частично замерз один из самых красивых водопадов в мире – Ниагарский. Об этом сообщают местные СМИ.

20:26  22 Января 2019
109
В день выборов на Украине порядок будут охранять порядка 70 тысяч полицейских

На Украине в день выборов президента, 31 марта этого года, планируется привлечь для охраны общественного порядка 70 тысяч полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе МВД страны.

20:23  22 Января 2019
32
Исполком WADA отметил прогресс РФ в борьбе с допингом

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что исполком организации отметил прогресс России в вопросах борьбы с допингом.

20:10  22 Января 2019
144
Собянин выступил за допэкспертизу проекта реконструкции дома Булошникова

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил провести дополнительную экспертизу проекта реконструкции дома купца Булошникова на Большой Никитской.

20:10  22 Января 2019
53