Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Жест отчаяния": эксперт о желании Навального заменить поединок с Золотовым на дебаты

12:15  19 Октября 2018
11 397
Москва

Ситуация с публичным конфликтом между командующим войсками национальной гвардии РФ генералом армии Виктором Золотовым и блогером Алексеем Навальным усилиями последнего была доведена до полного абсурда.

Навальный боится, как реального, так и политического ринга

Навальный сделал вид, что ответил на вызов Золотова

Навальный «принял» вызов Золотова и назначил ему дуэль в прямом эфире на политических дебатах. Этим своим действием блогер в очередной раз показал клоунский статус своей так называемой деятельности и неспособность выдерживать общественное давление.

Напомним, что Навальный на протяжении года публиковал сфабрикованные материалы о действиях главы Росгвардии и договорился до того, что ведомство Золотова якобы закупает продукты для собственных военнослужащих по завышенным ценам.

Это очень простая тема для «антикоррупционных» инсинуаций, поскольку цены на пищу в России серьезно меняются в зависимости от региона, не говоря уже о том, что рацион бойцов Росгвардии качественно отличается от того, что подается в обычной столовой.

Это естественное явление, и все это прекрасно понимают, но Навальный решил использовать данные факты для своих спекуляций и практически напрямую обвинил Золотова в коррупции, что генерал терпеть не стал, отметив, что подобные слова не прощают, и вызвал Навального на дуэль по любому известному тому виду боевых единоборств. Навальный же в ответ предложил Золотову устроить дебаты.

Командующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов

Навальный поступил откровенно трусливо

Можно сказать с уверенностью, что никаких дебатов не будет – генерал Золотов не такого уровня государственный служащий, чтобы заниматься дискуссией с Навальным о стоимости картошки, не говоря уже о том, что все искомые «факты» блогера явно сфабрикованы.

Это только что Золотов и подтвердил официально, отметив, что он приглашал Навального на спортивный поединок.

Вместе с тем, подобная реакция Навального выглядит нелепо. Он мог, во-первых, проигнорировать данное заявление Золотова, и вообще на него не реагировать. Во-вторых, он мог банально отказаться. В-третьих, согласиться и устроить шоу.

В итоге, Навальный выбрал пограничный вариант в стиле «ни себе, ни людям», выставив себя в качестве откровенного прохиндея в ситуации, где он, казалось бы, имел «все карты на руках», поскольку отнюдь не блогер был инициатором данного инцидента.

Конечно, здесь нужно отметить, что у Навального, который всю жизнь занимался сомнительными махинациями, чье утро начинается после 12 часов дня и который никогда не утруждал себя спортом, наверное, нет шансов против Золотова на спортивном ринге.

Вероятно, он здесь вообще банально испугался.

С другой стороны, главное ведь не победа, а участие, поэтому такое событие, как бой между блогером, которого западные СМИ пытаются позиционировать чуть ли не главным российским оппозиционером, и генералом Золотовым, являющимся не только главой Росгвардии, но и личным другом российского президента, стал бы событием по-настоящему глобального масштаба.

Блогер Навальный

Навальный выбрал лежание на диване

Тем более, Навальному всего лишь 42 года, у него 22 года преимущества перед Золотовым, а это в любом состязании очень много. При этом, глава Росгвардии не имеет официальных спортивных званий по единоборствам, пусть и качество его подготовки в рамках советских специальных служб не вызывает сомнений. Поэтому у Навального точно был шанс «словить хайп», не получив последствий для здоровья.

Можно же, в конце концов, выбрать ограниченные правила, небольшое время поединка – в 3-5 минут, тяжелые перчатки и, например, за полгода привести себя в должную форму, позволяющую не получить ущерба для здоровья и успешно выдержать подобное испытание. Кроме того, сколько раз за это время можно оказаться на экранах телевизора и даже хорошо заработать на какой-нибудь рекламе.

Любой авантюрист точно бы выбрал поединок, тем более, на спортивном ринге никто никого убивать и калечить не будет, но Навальный и этого испугался, избрав спокойное лежание на диване, чем он с перерывами на митинги, собственно, и занимается все последние годы.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что данная история в очередной раз подтверждает карнавальную сущность деятельности господина Навального.

«Если бы Навальный не сделал этого странного вызова Золотову на дебаты, то и обсуждать здесь было бы нечего. Ведь в политике, как в кино, если ты не снимаешься, то тебя зрители забывают. Скорее всего, Навальный вообще не хотел отвечать Золотову, но не сделать этого просто не мог по причине отсутствия у себя какой-либо другой информационной повестки», - заключает Журавлев.

Ирландский боец Конор Макгрегор не имел шансов в своих последних боях, но заработал на этом десятки миллионов долларов

Навальный является субкультурным персонажем

Соответственно, перед нами, «жест отчаяния», подтверждающий всю невразумительность той фигуры, которую сегодня оппозиционные и западные СМИ пытаются рисовать из данного российского блогера, у которого кроме скандалов и постоянных приводов в полицию за душой ничего нет. Более того, когда доходит до реального дела, Навальный, как правило, всегда «сливается».

К тому же, здесь можно вспомнить и тот момент, что Навальный чрезвычайно слаб на дебатах, что было видно во время мэрских выборов в Москве в 2013 году и даже во время публичной дискуссии с такой специфической персоной, как Игорь Стрелков. Ведь Навальный проиграл дебаты и ему, поэтому данный вызов к Золотову изначально был сделан им с расчетом на то, что такая дискуссия не состоится.

«Идти на дуэль Навальному не очень хочется, несмотря на то, что его публичная деятельность, где задеваются интересы сотен, если не тысяч людей, подразумевает возможность подобных конфликтов. То же самое касается и дебатов – Навальный их может проиграть и Золотову, и любому другому, но без таких вызовов его публичная деятельность невозможна», - резюмирует Журавлев.

Как замечает Дмитрий Анатольевич, на практике Навальный считает такой «слив» лучшим из возможных для себя решений – он вынужден в ответ на вызов Золотова проявить хоть какую-то активность, в противном случае, его окончательно спишут со счетов.

Очевидно, что спонсоры Навального сделали ставку не на того человека

«На самом деле, после крымского консенсуса 2014 года вся деятельность Навального больше не воспринимается обществом, хотя он исчерпал себя и без данных событий. Ведь борьба с коррупцией – это не просто заявления о ее наличии, а какие-то действия, но с этим, как мы видим, у блогера большие проблемы, даже если у него появляется такая возможность», - констатирует Журавлев.

Соответственно, данный ответ Золотову бесповоротно превращает Навального в субкультурного персонажа.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
До мая с "Газпромом" никто не договорится: Землянский заявил о "казусе Тимошенко", который ввергает Украину в новый газовый кризис Появилась реакция Кремля на санкции ЕС против Мишкина и Чепиги "Все карты на стороне России": эксперт о перспективе уступок Японии по мирному договору Песков прокомментировал слухи о московском проекте Trump Tower МИД России раскрыл задачи фонда «Приднестровье» "Мы не за то, чтобы в Европе быть": украинец Карасев удивил Соловьева отказом от "европейского" пути Киева Новый президент Мадагаскара Анри Раджоэлина принес клятву своему народу Конгресс США признал провальной кампанию по «продвижению демократии» в России Google внезапно объявила скидки на смартфоны Pixel "Повторение ситуации семидесятых годов": в Комитете Госдумы РФ по энергетике прокомментировали позицию ФРГ по "Северному потоку-2" Филарет рассказал о сотрудничестве «новой церкви» Украины со спецслужбами В Госдуме поставили на место Ющенко стихотворением Тютчева
Новости партнёров
До мая с "Газпромом" никто не договорится: Землянский заявил о "казусе Тимошенко", который ввергает Украину в новый газовый кризис

Украина не сможет договориться с Россией о транзите газа до мая из-за "казуса Тимошенко", заявил киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский

13:43  21 Января 2019
42
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об опустевших детских домах в столице

Почти в три раза сократилось количество сирот в детских домах Москвы, начиная с 2012 года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте, отметив, что сиротство стало одной из самых серьезных проблем, которую «мы унаследовали из прошлого». 

13:43  21 Января 2019
30
Проспекта Ветеранов в Петербурге увеличат на два километра

Администрация Санкт-Петербурга и компания «Возрождение» заключили контракт на строительство четырехполосного участка длиной 2,3 км в продолжение проспекта Ветеранов.

13:43  21 Января 2019
54
В Кремле ответили на просьбы регионов о списании долгов за газ

В Кремле нет единой позиции по просьбам российских регионов о списаниях долгов за газ. Вопрос очень сложный, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

13:23  21 Января 2019
42
Появилась реакция Кремля на санкции ЕС против Мишкина и Чепиги

В Москве негативно отнеслись к решению министров иностранных дел Евросоюза ввести санкции против четырех граждан России, в том числе Александра Мишкина и Анатолия Чепиги, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

13:16  21 Января 2019
34
Сергей Собянин рассказал о размерах социальных выплатах москвичам в 2019 году

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году размеры материальной помощи и социальных пособий для льготных категорий горожан будут увеличены.

13:14  21 Января 2019
37
Эксклюзив Мнения
"Все карты на стороне России": эксперт о перспективе уступок Японии по мирному договору

Интересен материал японского информационного агентства Kyodo, в котором идет речь о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ готов подписать мирный договор с Россией в том случае, если Токио получит фактический контроль над островами Шикотан и Хабомаи.

13:11  21 Января 2019
31
Песков прокомментировал возможность обмена двух Курильских островов на мирный договор

Власти Японии до настоящего момента официально не заявляли о готовности подписать мирный договор с Россией в обмен на два Курильских острова. От своих интересов никто не отступает, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

13:11  21 Января 2019
54
Песков прокомментировал слухи о московском проекте Trump Tower

Публикации в американской прессе о том, что Дональд Трамп держал руку на пульсе по проекту строительства небоскреба в Москве прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

13:05  21 Января 2019
33
"Шойгу и Герасимов дали на уничтожение минут 20-25": Сатановский заявил, что Россия была готова к войне с США еще до гиперзвука

Россия была готова к войне с США еще до появления в ее арсенале гиперзвукового оружия. Об этом заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский

13:03  21 Января 2019
48
Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter

Роскомнадзор начинает административное производство в отношении соцсетей Facebook и Twitter. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

12:56  21 Января 2019
33
МИД России раскрыл задачи фонда «Приднестровье»

О начале работы с 22 января Фонда развития социальных и культурных связей «Приднестровье» сообщили в МИД России.

12:45  21 Января 2019
38
«Дворовые аргументы»: Чубайс остро ответил на критику Захаровой

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс отрегировал на вопрос официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая попросила его разъяснить причины бедности россиян. Ответ он опубликовал на своей странице в Facebook.

12:44  21 Января 2019
33
Эксклюзив Финансы
ЦБ учел опыт Сбербанка: система быстрых платежей сделает переводы в России дешевле и безопаснее

Подключение ключевых банков к системе быстрых платежей поможет пользователям - снизит уровень комиссии за переводы и в целом сделает операции более простыми и удобными. Так считают эксперты, опрошенные ФБА "Экономика сегодня". 

12:36  21 Января 2019
53
Ученые из РФ испытают «Воздушный старт» через три года

О работе над технологией «Воздушного старта» рассказал гендиректор, генеральный конструктор Государственного ракетного центра (ГРЦ) имени академика В. П. Макеева Владимир Дегтярь.

12:26  21 Января 2019
33