В Верховной раде назвали неизбежным повышение цен на газ для украинцев
www.facebook.com/iryna.gerashchenko  / 

Решение о повышении цен на газ для граждан Украины является неизбежным, так как от этого зависит финансовая поддержка со стороны МВФ. Такое заявление сделал спикер Верховной рады Андрей Парубий.

По его словам, в противном случае Украину ждет кризис
www.facebook.com/iryna.gerashchenko  / 

«Повышение цен на газ – решение неизбежное, ведь от этого зависит финансовая поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда, которая сейчас очень нужна государству», – сказал Парубий.

По его словам, в противном случае Украина может столкнуться с экономическим кризисом. Он подчеркнул, что в будущем украинцы будут жить свободно, достойно и в безопасности. Сейчас же «руководители-государственники» должны принять непростое решение, сказал спикер.

Он подчеркнул, что считает своим долгом поддержать решение правительства. «Убеждён, что система субсидий, разработанная правительством, предоставит реальную экономическую защиту каждой украинской семье, которая в этом нуждается», – цитирует парламентария RT.

Ранее правительство Украины одобрило повышение цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. В «Нафтогазе» эту меру назвали «политическим решением».