Moncrief отозвал иск к «Газпрому»

 
Остин, шт. Техас, США, 03.02.15 - 8:17
сторнысами будут оплачивать миллионные судебные издержки

Стороны согласились самостоятельно оплатить свои судебные издержки, которые оцениваются миллионами долларов

Судебное разбирательство между американской нефтяной Moncrief Oil International и российским газовым концерном, которое длилось более 10 лет, подошло к концу.

В понедельник Moncrief отозвал свой иск на 1,37 млрд долларов, а техасскую судья Мелоди Уилкинсон закрыла его без права возобновления. Стороны согласились самостоятельно оплатить свои судебные издержки, которые оцениваются миллионами долларов.

Однако сообщается, что адвокаты российской компании просили судью наказать истца за то, что он представил в качестве своего главного вещественного доказательства фальшивку.

Российская сторона с самого начала разбирательства просила, чтобы дело рассматривалось в рамках российской судебной системы. Однако адвокаты Moncrief настаивали на невозможности данного варианта в силу «атмосферы беззакония в российском обществе».

5 лет назад американская компания пыталась добиться судебной справедливости в Германии, но процесс не был возбужден в силу отсутствия юрисдикции на это у немецкого суда. Еще за три года до этого адвокаты Moncrief пытались добиться разбирательства в техасском федеральном суде, но получили аналогичный отказ.

Предметов споров двух компаний стало приобретение доли в разработке Южно-Русского месторождения. Moncrief утверждала, что в 1997 году договорилась с одной из "дочек" "Газпрома" об участии в проекте, но российская компания не выполнила договоренность с американцами и предпочла германскую корпорацию BASF SE.

Сумма ущерба была оценена Moncrief в 1,37 млрд долларов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх