Эксперт раскрыл выгоду «Яндекса» от частичного слияния со «Сбербанком»
Федеральное агентство новостей  / 

В случае покупки «Сбербанком» 30% акций компании «Яндекс», у последней появится множество возможностей для развития бизнеса. Такого мнения придерживается руководитель Центра политических исследований Василий Колташов.

В последние дни представители мира финансов активно обсуждают слухи о намерении «Сбербанка» купить 30% акций компании «Яндекс». Участники возможной сделки отказываются от комментариев по этому поводу.

При этом на рынке появляются сведения о том, что после покупки трети акций «Сбербанк» приступит к крупным финансовым вливаниям в развитие интернет-гиганта. В связи с этим заключение подобной сделки было бы правильным шагом для «Яндекса», считает Колташов.

«Сейчас "Яндекс" – это в основном сервисный и торговый бренд, однако в потенциале сделка со "Сбербанком" даст ему возможность перейти в разряд брендов, которые представляют свою собственную продукцию», – цитирует его iReactor.

Эксперт добавил, что интернет-гигант мог бы заняться организацией перевозок не только пассажиров, но и грузов. Кроме этого, он мог бы открыть собственное производство. Например, стройматериалов. «Здесь для "Яндекса" открываются сразу новые возможности», – заключил Колташов.

Ранее эксперты также подсчитали, что продажа акций «Сбербанку» привлечет в «Яндекс» 2 миллиарда долларов, которые можно будет направить на развитие.