Испанская «СИРИЗА» собрала десятки тысяч митингующих

 
Мадрид, Испания, 03.02.15 - 8:48
Испания идет по стопа Греции, поддерживая ее реформы и отказ от жестких мер экономии.

Испания идет по стопам Греции, поддерживая ее реформы и отказ от жестких мер экономии.

Массовые демонстрации прошли в воскресенье в столице Испании под общим названием «Марш за перемены», призванный поддержать испанскую ультралевую партию «Подемос» («Мы можем»). Политика и растущая популярность «Подемос» уже вызывает ассоциации с греческой СИРИЗОЙ, победившей на последних парламентских выборах в Греции.

Десятки тысяч людей скандировали «Да, мы можем!» и «Тик-так-тик-так», считая оставшиеся часы правления текущей политической элиты. Многие несли с собой флаги Греции и партии СИРИЗА, а также плакаты с надписью: "Перемены - сейчас" и "Пабло - президент".

Партия "Подемос" была создана в прошлом году Пабло Иглесиасом, но это не помешало ей завоевать популярность, заняв 5 мест во время выборов в Европарламент в мае. 
В настоящее время партия лидирует в опросах, которые проводятся перед муниципальными, региональными и всеобщими выборами в этом году. Представители партии выступают против политики мер жесткой экономии, а также против так называемой la casta – политической и деловой элиты Испании.

"Люди сыты по горло политическими элитами", – говорит Антониа Фернандес, 69-летняя пенсионерка из Мадрида, которая также пришла на демонстрацию вместе со своей семьей. 

Пожилая испанка живет с мужем на зарплату в 700 евро на двоих, и говорит, что раньше поддерживала Социалистическую партию, но теперь вера в нее полностью утрачена, глядя на то, как партия подходит к решению вопросов экономического кризиса.

"Если вы хотите, чтобы у вас было будущее, нужно найти работу", – говорит она. Напомним, что, несмотря на выход из рецессии за последние семь лет, безработица в Испании является одной из ключевых и затянувшихся проблем.

Обращаясь к толпе на площади Пуэрта дель Соль в Мадриде, 36-летний Пабло Иглесиас заявил, этот станет «годом перемен" для Испании». 

"В Европе дует ветер перемен", – громогласно выкрикнул он по-гречески, положительно отозвавшись о первых решениях Алексиса Ципраса в качестве премьер-министра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх