Подписаться
на push-уведомления?
Да

Кедми связал план США выйти из договора о РСМД с неспособностью американцев достать Россию ракетами с моря

11:39  22 Октября 2018
14 040
Москва

США собираются выйти из договора о РСМД, поскольку уже не уверены в способности морских ракет ударить по России. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Кедми: США больше не уверены, что смогут достать Россию ракетами с моря / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, действующая редакция договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД или ДРСМД), утвержденная в 1987 году, отражала действительность своего времени в глазах США, давая им возможность в течение некоторого времени добиться абсолютного военного превосходства над Москвой. Кедми отметил, что подавляющее большинство ракет среднего радиуса действия в арсенале СССР были наземного базирования, и именно их ограничил договор.

Подписавший договор советский лидер Михаил Горбачев со своими советниками полностью разоружил Россию данным актом, считает представитель Израиля. В результате Соединенные Штаты получили полную свободу создания ракет среднего радиуса действия морского базирования, а советское руководство как будто закрыло глаза на тот факт, что основная ударная сила США – это флот. Но в последние десятилетия, подчеркивает Кедми, ситуация принципиально изменилась.

Кедми объяснил, почему США выходят из ДРСМД только сейчас / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

В начале XXI столетия у Штатов возникли сомнения в собственной способности ударить по России только с кораблей в Средиземном, Северном, Баренцевом и других морях с флотом НАТО. "И тогда они сознательно пошли на то, чтобы в один прекрасный момент отказаться от этого соглашения. Они объявили, что строят системы ПРО в Румынии и Польше. Они уже тогда знали: как только системы будут готовы, они могут официально отказаться, разместив на этих базах ракеты малого и среднего радиуса. Это было ими заложено, когда они планировали (разрыв договора о РСМД)", - сказал Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

 Напомним, президент США Дональд Трамп подтвердил намерение Вашингтона выйти из американо-российского договора о РСМД. В Москве считают это реакцией на изменение стратегического баланса в пользу РФ и ответом США на российское усиление. При этом, как подчеркнул сенатор Франц Клинцевич, выход Америки из соглашения не станет для Москвы неразрешимой задачей.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Мэр Читы назвал причины ухода в отставку

В правительстве Забайкальского края рассказали о том, что мэр Читы Анатолий Михалев решил уйти в отставку. Он уже написал соответствующее заявление.

6:33  24 Января 2019
55
В Южно-Сахалинске были эвакуированы сразу несколько школ

В связи с сообщениями о заминировании в городе Южно-Сахалинске были эвакуированы сразу несколько школ, рассказали в городской администрации.

6:17  24 Января 2019
35
Футболист «Страсбура» пристыдил Неймара за слезы на поле

После матча 1/16 финала Кубка Франции, который закончился в пользу «ПСЖ», футболист «Страсбура» Антони Гонсалвеш высказался по поводу поведения Неймара на поле.

4:50  24 Января 2019
85
Помпео: США не признают разрыв дипотношений с Венесуэлой

О невозможности разорвать дипломатические отношения между Вашингтоном и Каракасом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

4:24  24 Января 2019
96
Жители Киева для отопления квартир используют кирпичи

Многие украинцы не в состоянии оплачивать коммунальные услуги после введения новых тарифов на отопление. Киев в данном случае исключением не является.

4:08  24 Января 2019
3 345
Саакашвили назвал безвизовый режим с ЕС инструментом для уничтожения Украины

О плохих последствиях безвизового режима между Украиной и ЕС рассказал бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он считает, что это приведет к уничтожению страны.

3:47  24 Января 2019
541
Население России не сокращалось в течение 10 лет

Впервые за последние десять лет численность населения России сократилась. По данным на 1 января 2019 года количество жителей России составляло 146 миллионов 793,7 тысячи человек.

3:30  24 Января 2019
69
Американские ученые назвали возможную причину смерти Александра Македонского

Синдром Гийена-Барре мог стать причиной смерти легендарного полководца Александра Македонского, считают американские ученые из Университета Отаго.

3:19  24 Января 2019
102
Захарова: о реальном отношении Запада к международному праву показали события в Венесуэле

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нынешние события в Венесуэле показывают, как на самом деле относится Запад к международному праву.

3:02  24 Января 2019
84
МИД Кубы высказался о полной поддержке Мадуро

Поддержку лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро выразило руководство Кубы. Это случилось после того, как председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны, а глава США Дональд Трамп признал его полномочия.

2:43  24 Января 2019
56
Армия РФ приняла на вооружение боевой робот «Уран-9»

О том, что боевой роботизированный комплекс «Уран-9» принят на вооружение российской армии, рассказал гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

2:33  24 Января 2019
37
Армия Венесуэлы выразила поддержку Мадуро

Временным президентом страны спикера Национальной ассамблеи и главу оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо армия страны не признает, заявил министр обороны Владимир Падрино Лопес.

2:20  24 Января 2019
64
Ким Чен Ын получил личное послание от Трампа

Личное письмо от американского президента Дональда Трампа получил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Ему привез его из Соединенных Штатов заместитель председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль.

1:52  24 Января 2019
50
Слуцкий: США в отношении Венесуэлы действуют грубо и деструктивно

Признание США временным президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуаидо председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал насаждением американской гегемонии.

1:36  24 Января 2019
63
Партию новейших автоматов АК-12 концерна «Калашников» купила Армения

Контракт на поставку новейших автоматов АК-12 Армения заключила с Россией. Первая экспортная партия насчитывает 50 штук, рассказал гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

1:22  24 Января 2019
201