Bloomberg: США не следует соваться на восток Украины

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 03.02.15 - 9:07
Украина уже покупает оружие у других стран в регионе

Сейчас США и Европе необходимо четко дать понять Украине, что вступить в НАТО ей практически невозможно

Идея о поставках летальных оборонительных видов оружия и оборудования для украинских силовиков все больше набирает популярность в американских политических кругах. В Белом доме активнее всего с такими призывами выступает генерал НАТО Филип Бридлав.

Сейчас в качестве военной помощи, Вашингтон поставляет Киеву нелетальные виды вооружений. Среди прочего бронежилеты, приборы ночного видения, аптечки для оказания первой помощи, сухие пайки и техническое оборудование.

Однако, готовность вашингтонских лоббистов поставлять летальное вооружение может дать обратные результаты, считают журналисты Bloomberg. Это может дать ложные представления Украине, что ее новые союзники готовы идти до конца, вплоть до открытого военного конфликта с Россией. Но интересы США затронуты здесь не так сильно, чтобы «быть готовым на все».

Украина уже покупает оружие у других стран в регионе, но если что-нибудь может заставить перейти русских к ведению открытой войны с братьями-славянами на Украине, то это именно противостояние силам НАТО. Предоставление летального оружия вкупе с отправкой на восток Украины военных советников может привести только к эскалации конфликта. К тому же пока американские советники будут обучать украинских военных воевать с новым для них оружием, Украина уже потеряет целостность.

Не важно и то, какого характера будет оружие – оборонительного или наступательного. Противотанковое оружие или радар, способный найти артиллерийские позиции противника, будут непременно приводить к гибели людей. Несмотря на то, что эти виды оружия являются оборонительными, в обществе поставки летального оружия будут восприниматься исключительно враждебно.

Единственный приемлемый вариант выхода из кризиса возможен только через дипломатические варианты. Но после того, как Верховная Рада Украины приняла закон об отказе страны от внеблокового статуса, и Порошенко подписал его, он, тем самым, уничтожил любые предпосылки для дипломатических усилий, которые привели бы к умиротворению, считает издание.

Сейчас США и Европе необходимо четко дать понять Украине, что вступить в НАТО ей практически невозможно. США не следует соваться на восток Украину, а Украине стремиться в НАТО – все это Россией будет рассматриваться как точка невозврата.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх