В МИД России рассказали о случаях подкупа и шантажа на голосовании в Македонии
russianembassy.org  /  Посольство России в Вашингтоне

Голосование по вопросу переименования Македонии для вступления в НАТО проходило с нарушением правил. Об этом сообщили в МИД России, обвинив США в давлении на местных чиновников.

По данным министерства, для получения большинства представителям Вашингтона не хватило восемь голосов и они решили добыть их нечестным путем. Западные дипломаты пошли на шантаж и подкуп оппозиционеров, трое из которых, по странному стечению обстоятельств, вышли в тот день из тюрьмы.

"Парламентариев запирали в кабинетах, изымали у них мобильные телефоны – очевидно, в духе европейской демократической практики", - отмечается в заявлении ведомства.

Известно, что американский посол находился в здании парламента на протяжении всего заседания. Из этого можно сделать вывод, что именно он руководил процессом.

Произошедшее в МИД назвали "попиранием моральных норм и закона". Эти грязные манипуляции нельзя воспринимать серьезно. Кроме того, политики совершенно не учитывают мнение рядовых граждан. Ситуация между Афинами и Скопье должно решаться с помощью народа, резюмировали в министерстве.