Автомобиль вновь может стать предметом роскоши

 
Москва, 03.02.15 - 10:30
автомобильные дилеры предсказывают падение продаж новых машин

Автомобильные дилеры предсказывают падение продаж новых машин

Автомобильная компания Peugeot-Citroen вынуждена останавливать производство в Калуге. В это время дилеры ожидают серьезного спада продаж автомашин уже в текущем месяце.

Калужский завод «ПСМА Рус», который производит автомобили Peugeot, Citroen и Mitsubishi, вынужден был останавливать производство на несколько дней из-за нехватки комплектующих для машин. При их поставках возникли задержки.

Российское представительство Citroen ожидает, что уже на днях конвейер вновь будет запущен. Но стоит добавить, что пользователи сети опасаются дальнейших остановок производства на заводе, что может грозить и закрытием предприятия.

Похожая ситуация сложилась с петербургским заводом General Motors, который вышел с новогодних каникул 19 января, но уже готовится снова останавливать конвейер с 23 февраля почти на два месяца. И простои длятся уже практически год.

В свою очередь автомобильные дилеры предсказывают падение продаж новых машин. По самым пессимистичным прогнозам, в феврале спрос на авто сократится на 50%.

Группа «Рольф» снизила свои продажи на одну пятую в сравнении с первым прошлогодним месяцем. Об этом заявил исполнительный директор Виталий Павловский. Он также предполагает, что рынок в целом упал на 30% за месяц.

«Прошлый год ознаменовался сильным финишем, хотя с кумулятивной потерей объема в 10% он останется годом разочарований для российской автомобильной индустрии. Перед лицом надвигающейся рецессии ожидания на 2015 г. еще ниже», - прогнозирует ситуацию Йорг Шрайбер, глава комитета автопроизводителей АЕБ.

Не пострадали от падения продаж следующие марки машин: Mitsubishi, Kia, Mazda, Skoda, Hyundai.

По сообщению представителя группы компаний «АвтоСпецЦентр» Александра Зиновьева, падение спроса началось только в середине января, а в декабре прошлого года наблюдался, наоборот, некоторый ажиотаж. «АвтоСпецЦентр» за месяц потерял 16% своего торгового потенциала.

Пока неоптимистичная картина складывается и на отечественном АВТОВАЗе, где, несмотря на обещания руководства о прекращении практики увольнения персонала в новом году, все же пришлось пойти на данные меры. По новым планам Инге Бу Андерссона, в этом году концерн расстанется с 1100 сотрудниками.

Стоит также добавить, что январские показатели могут не в полной мере отражать существующую картину, поскольку многие дилеры распродают собранные в прошлом году автомобили.

Но, несмотря на непростую ситуацию на российском рынке, автомобили являются для многих россиян необходимым и доступным способом передвижения. Уже третий год подряд, к примеру, японский производитель Toyota является одним из самых любимых брендов. Кроме того, выросли продажи подержанных авто. Это связано с тем, что россияне, не успевшие приобрести новые автомобили, решили вложить деньги хотя бы в подержанные.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх