На Сахалине хотят использовать японский метод борьбы с пробками
vk.com  /  группа "Администрация Петрозаводского городского округа"

После визита в Японию исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Эдуард Ри рассказал об эффективном методе борьбы с пробками.

Чиновник заявил, что в Японии пешеходы могут пересекать дорогу по диагонали. Там весь транспорт останавливается, пока люди идут и наоборот. Он считает, что данный подход к светофорному регулированию можно использовать и в Южно-Сахалинске. С его помощью можно увеличить пропускную способность дорог. Информацией об этом поделилось РИА Новости, сославшись на пресс-службу областного правительства.

Стоит отметить, что в Японии сахалинская делегация находится в связи с 20-летим подписания договора о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалином и Хоккайдо. Возглавлял ее зампред правительства Алексей Белик.

В Саппоро российские гости участвовали в совещании по вопросам транспортного регулирования и получили информацию о методе «разумного пользования дорогами». Речь идет о составлении карты трафика с помощью датчиков интерактивной системы ETC 2.0, установленных на трассах. Водитель получает данные о загруженности дорог с помощью радио, информационных табло, GPS-навигаторов и может вовремя поменять маршрут.