Членам Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море запретили въезд на Украину
facebook.com  /  Volodymyr Groysman

На Украину запретили въезд троим представителям Росрыболовства, которые являются членами профильной комиссии по Азовскому морю. Как сообщили в Государственной погранслужбе, ограничения будут действовать в течение трех лет.

Под санкции попали руководитель территориального управления ведомства Игорь Рулев и еще два участника делегации. Как сообщил глава погранслужбы Олег Слободян, решение было принято на основании визита россиян в Крым.

Изначально против Рулева и его коллег выступил депутат Верховной Рады Рефат Чубаров. Он вызвал силовиков прямо на заседание Комиссии, которое состоялось в Киеве 24 октября, обвинив россиян в «нарушении законодательства и территориальной целостности».

Работа самой Комиссии также находится под угрозой. В Киеве заявили, что дальнейшая деятельность структуры составляет «огромные риски для национальной безопасности».

Примечательно, что глава МИД Павел Климкин считает необходимым продолжить практику совместных заседаний по вопросам рыболовства. Однако, по его мнению, они должны проходить на нейтральной территории, например, в Минске.