Глава МИД РФ обсудил ситуацию в Сирии с делегацией СКП
facebook.com  /  МИД России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил текущую ситуацию в Сирии на встрече с делегацией оппозиционного Сирийского комитета по переговорам (СКП), которую возглавил Наср аль-Харири.

Лавров и аль-Харири в ходе беседы сошлись во мнении о необходимости скорейшего политического урегулирования ситуации в Сирии. В консультациях с делегацией СКП в Москве также принял участие спецпредставитель президента РФ по Ближнем Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Российская сторона подтвердила приверженность принципам защиты суверенитета и территориальной целостности Сирии как независимого государства, выразив также готовность к взаимодействию в целях налаживания всестороннего диалога, основанного на резолюции 2254 Совета безопасности ООН и также решениях, принятых в Сочи в ходе Конгресса сирийского национального диалога, передает РИА Новости.

Председатель СКП, в свою очередь, сообщил, что на переговорах с министром иностранных дел России обсудил вопросы формирования конституционной комиссии, а также ситуацию в Идлибе, дальнейшее восстановление САР и вопросы, связанные с возвращением беженцев.