Аналитик Die Welt объяснил «сенсационную прибыль» России в условиях санкций
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Многих зарубежных наблюдателей удивили высокие показатели экономического развития России в условиях санкций. Как объяснил аналитик немецкого издания Die Welt, «сенсационная прибыль» РФ обусловлена рядом факторов.

Так, несмотря на ограничения со стороны Запада, бюджет страны впервые за долгое время исполнен с профицитом. Журналист уверен, что на это повлиял рост нефтяных котировок на бирже. При этом Москва на фоне волитальность рынка сумела вовремя скоординировать свои действия с ОПЕК по сокращению добычи «черного золота», параллельно взяв на контроль динамику рубля.

Аналитик отмечает, что такое положение дел расстроило многих иностранных партнеров, которые рассчитывали на «негативный и быстрый» эффект от санкций. Однако, несмотря на то, что вначале национальная валюта «просела», власти сумели повернуть ситуацию в свою пользу и сделать ее выгодной для экспортных компаний.

Ранее в Минфине оценили возможные последствия новых санкций для курса рубля. По мнению главы ведомства Антона Силуанова, существенного влияния они не окажут.