Пушилин: Запад уже поставляет Украине летальное оружие

 
Донецк, 03.02.15 - 11:42
Пушилин: запад де-факто уже начал поставки летальных вооружений Киеву

По словам Пушилина, силы киевской АТО используют американские методы войны

Страны Запада де-факто уже начали поставлять Украине летальное оружие для войны с ополченцами Донбасса. Об этом сообщил полномочный представитель ДНР Денис Пушилин.

По словам Пушилина, каратели киевской АТО используют на юго-востоке Украины «американские методы войны». «Запад де-факто уже начал поставки летальных вооружений Киеву. Например, в Горловке уже находили снаряды с маркировкой НАТО. Каратели используют преступные, американские методы войны. », - сказал он. Заявления политиков на фоне происходящего сегодня ничего не стоят - Украина не хочет мирных переговоров, отметил он.

Также представитель ДНР прокомментировал обострение конфликта в последние недели и перспективы его разрешения. «Со стороны Киева все происходящее на Донбассе – это геноцид», - заявил Пушилин. «Некоторые сравнивают нас с Чечней, но общего мало. В Чечне федералы боролись против террористов, а на Донбассе уничтожают мирное население», - сказал он. Кроме того, Москва не устраивала Чечне экономическую блокаду на время войны. В такой ситуации возвращение территории ДНР и ЛНР в состав Украины даже в статусе автономии представляется Пушилину «нереальным».

Инициатива поставок украинским карателям западного оружия активно поддерживается отдельными политическими силами – например, сенаторами-республиканцами американского Конгресса. В Европе энтузиазма по данному вопросу меньше – например, Польша заявила, что готова продавать Киеву оружие, но не поставлять его бесплатно. В то же время, эксперты считают, что начало подобной поддержки будет означать открытое вмешательство Запада в конфликт, что противоречит международному законодательству и правилам НАТО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх