Эксперт оценил фейк об ультиматуме по поводу присутствия РФ в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Андрей Кошкин оценил сообщение о якобы выдвинутом властям ЦАР ультиматуме, который касается правительственных сил и российских военных.

РБК со ссылкой на AFP сообщил, что один из лидеров военного формирования «Селека» Абдулай Иссен предъявил свои требования. В ультиматуме говорится о необходимости войскам ЦАР и российским военным покинуть контролируемые территории за 48 часов.

Иссен обвиняет президента Туадеру в заговоре, который якобы совершили с участием «близких к Кремлю наемников», передает французский телеканал TV5Monde. Причиной называют отстранение от должности спикера парламента Карима Мекасуа.

Между тем, уже известно, что группировка «Союз за мир в ЦАР» готовится опровергнуть сведения о выходе из Хартумской декларации. «Народный фронт за возрождение в ЦАР» также привержен соглашению. В социальных сетях распространили ложные сведения на этот счет.

По словам Кошкина, руководство ЦАР всегда придерживалось линии сотрудничества с РФ. В данном случае историю пытаются натянуть на политический момент, заявил политолог в комментарии Nation News.

Ранее спецпредставитель президента РФ Михаил Богданов заявил, что Москва продолжит сотрудничество с ЦАР в области безопасности.