Националисты в Киеве заблокировали женщину с ребенком на АЗС
pixabay.com/PD  / 

Украинские националисты в Киеве в воскресенье заблокировали на автозаправке Glusco автомобиль, в котором находилась женщина, вместе с ребенком-инвалидом возвращавшаяся после проведения медицинских процедур, сообщило местное издание "Вести".

Елена Домбровская, владелица автомобиля, рассказала журналистам, что группа молодых людей во главе с киевским депутатом от националистической партии "Свобода" Владимиром Назаренко преградили ей путь, когда она заехала на АЗС, потому что в машине заканчивалось топливо. Женщине сказали, что заправка якобы не работает, на что она ответила, что поинтересуется об этом у кассира. Когда она прошла к кассе, и произвела оплату банковской карточкой, у нее из рук попытались вырвать карту и сломать кассовое оборудование. Домбровская рассказала об этом в эфире телеканала "112 Украина".

По словам женщины, она была очень напугана, как и ребенок, который в этот момент находился в машине. По рассказу Домбровской, националисты упрекнули ее в том, что она пытается заправиться на АЗС, принадлежащей российской компании, обвинив, что таким образом она оказывает поддержку России. Один из молодых людей при этом сказал ей, что является депутатом, однако не стал предъявлять никаких документов. Националисты после этого разрисовали краской из баллончиков и машину, и заправку, после чего женщина позвонила в полицию, передает "Политика сегодня".