Путин назвал важным развитие отношений с Молдавией
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Россия придает серьезное значение развитию отношению с Молдавией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с молдавским коллегой Игорем Додоном.

«В начале нашей беседы хотел бы отметить, что Россия придает серьезное значение развитию российско-молдавских отношений», - отметил Путин.

Также глава государства добавил, что Москва считает Молдавию одним из своих приоритетных партнеров на пространстве СНГ.

По словам Путина, за последние годы благодаря личным усилиям Додона меняется ситуация в сфере торгово-экономических связей двух стран.

Открылось большое число предприятий винодельческой, плодоовощной продукции, а также сельхозсырья для поставок на рынок России.

Российский президент добавил, что сегодня продолжается тенденция роста товарооборота, и в данной сфере отношения развиваются поступательно.

Президент Молдавии в свою очередь заметил, что «между нашими странами традиционно дружеские, братские, стратегические отношения. Это было, есть и будет, и никому это не разрушить».

Также Додон заявил, что за последнее время у Москвы и Кишинева «минимум по шести направлениям неплохо складывается партнерство».