Китайский лоукостер планирует ввести стоячие места в самолетах

 
Шанхай, Китай, 03.02.15 - 12:58
Китайская авиакомпания вернулась к идее стоячих мест в самолетах

По мнению руководства компании, стоячие места помогут решить проблему дефицита билетов в пиковый период - например, в праздники

Первый китайский лоукостер Spring Airlines планирует ввести стоячие места в самолетах. Но для этого компании необходимо разрешение регулирующих органов, пишет MarketWatch.

Инициатива введения стоячих мест в самолетах авиакомпании бюджетного сегмента впервые появилась у главы Spring Airlines Вана Чжэнхуа. В 2008 году он отметил, что в канун китайского Нового года (февраль) в стране наблюдался сильный дефицит железнодорожных и авиабилетов, поскольку перевозчики не справлялись с возросшим пассажиропотоком. Введение стоячих мест позволило бы значительно увеличить количество пассажиров. Впоследствии аналогичная инициатива возникла у ирландской Ryanair, но компании не удалось согласовать нововведение с правилами безопасности.

По данным пресс-службы Spring Airlines, для получения разрешения лоукостеру необходимо заключить ряд договоренностей. Прежде всего, это согласование с производителями самолетов для переоборудования части салона. Также необходимо одобрение регулирующих органов и заключение служб безопасности. Наконец, нужно убедительно обосновать введение стоячих мест клиентам.

Spring Airlines является первым лоукостером Китайской народной республики. Компания дислоцируется в Шанхае и осуществляет полеты по 34 направлениям, большая часть из которых – внутренние рейсы. Кроме этого, Spring Airlines летает в Японию, Камбоджу, Сингапур, Таиланд, Республику Корея и Вьетнам. Лоукостер располагает парком в 48 авиалайнеров Airbus A320 вместимостью в 180 пассажиров каждый. Средний возраст парка по данным на январь 2015 года составляет 3,9 лет. Недавно компания отметилась резонансным запуском в продажу сверхдешевых билетов по 9 юаней (примерно 1,40 доллара).

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх