Россия не упустит возможностей Шелкового пути

 
Пекин, Китай, 03.02.15 - 14:17
Россия заинтересована в сотрудничестве с Китаем по возрождению Шелкового пути

Россия заинтересована в сотрудничестве с Китаем по возрождению Шелкового пути

Заявление главы МИД Китая Ван И о готовности сотрудничать с Россией и Индией по вопросу возрождения Великого Шелкового пути является продолжением темы, поднятой председателем КНР Си Цзиньпином еще около года назад, во время визита в Сочи перед Олимпиадой.

Для России это, безусловно, хорошая новость. Новая экономическая программа, которая реализуется Китаем позволит создать более эффективные выходы на внешние рынки китайских производителей, для чего необходимы новые транспортные коридоры, которые позволят обеспечить эти выходы.

«Сразу к работе подключилось много стран, в частности многие азиатские страны высказывают заинтересованность в том, чтобы быть транзитерами на этом пути. Россия также заявляет о своей готовности сотрудничать по этому вопросу.

Мы будем на конкурентных условиях, предлагая наиболее выгодные варианты, стремиться к тому, чтобы товарный поток из Юго-Восточной Азии в европейскую часть Евразии шел именно через Россию. Как известно, Шелковый путь это не возрождение исторического маршрута, речь не идет о культурной, туристической или географически занимательной программе.

Речь идет именно об экономически целесообразных транспортных коридорах. И те страны, которые предложат оптимальные условия по организации товаропотока, получат всю необходимую инфраструктуру, рабочие места, производственные площадки», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Сергей Санакоев, ответственный секретарь российско-китайской палаты.

Особенно актуальными для России являются возможности, которые открываются для развития Дальнего Востока и перспективы задействовать в программе Северный морской путь.

Напомним, что Великий шелковый путь был основан во II веке до н.э. и просуществовал до конца XVI века. По этой торговой артерии перевозили не только шелк - одно из главных богатств Поднебесной того времени, но и цветное стекло, бумагу, растения и животных.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх