В санкционный список РФ включили сына Петра Порошенко
youtube.com  /  Prt Scr

В санкционный список России в ответ на недружественные действия Украины включили Алексея Порошенко, сына украинского президента.

Соответствующую информацию приводит RT. В перечень добавили министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя Верховной рады Андрея Парубия. Также в нем упоминают бывших премьер-министров Арсения Яценюка и Юлию Тимошенко, пресс-секретаря президента Святослава Цеголко.

Также санкции распространили на главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, министра обороны Степана Полторака и его заместителя Анатолия Петренко, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

В перечень включили главу СБУ Василия Грицака, зампреда украинского парламента Ирину Геращенко, представителей Радикальной партии Дмитрия Яроша и Олега Ляшко. Всего ограничения коснулись 332 человек и 68 компаний.

В Нацбанке Украины, в свою очередь, заявили, что НБУ не ожидает существенного влияния ответных санкций РФ на макростабильность страны. Замглавы регулятора Екатерина Рожкова отметила, что большинство ограничений касаются конкретных физических и юридических лиц.