Захарова ответила на призыв Климкина сдать российские паспорта
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на призыв украинского коллеги Павла Климкина сдавать российские паспорта.

По словам спикера дипведомства, Климкин допустил дискриминационное высказывание. Глава украинского МИД фактически предложил в добровольно-принудительном порядке отказаться от российского гражданства.

Захарова подчеркнула, что Украина декларирует стремление к демократическим свободам. В этой связи слова  Климкина вызывают удивление.

Представитель МИД заключила, что права жителей Украины откровенно ущемляют по признаку их гражданской принадлежности и этнического происхождения. По словам Захаровой, подобные заявления лишний раз подчеркивают уровень правосознания украинских чиновников, передает RT.

На этой неделе СМИ назвали главную идею концепции миграционной политики России. Приоритетом станет задача возвращения русских и русскоязычных соотечественников. Процесс присвоения гражданства упростят для желающих получить российский паспорт с Украины и из Белоруссии.