«Совхоз имени Ленина» потребовал от Грудинина 1 миллиард рублей
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

ЗАО «Совхоз имени Ленина» подал иск в Арбитражный суд Московской области против директора предприятия и экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Сумма требований составляет 1,09 миллиарда рублей.

Акционеры хотят, чтобы Грудинин выплатил им компенсацию в 1 миллиард рублей, однако неизвестно за что – детали возникшего спора в материалах суда не приводятся.

Иск поступил на рассмотрение Арбитражного суда Московской области 30 октября. К рассмотрению его пока не приняли, передает Infox. Издание отмечает, что сумма исковых требований равна стоимости двух участков предприятия.

Их в 2008 году передали в собственность компании «ТТ Девелопмент». Одним из владельцев компании является сам Грудинин. Арбитражный суд ранее признал передачу земли незаконной, а сделку заведомо невыгодной. Грудинина обязали вернуть участки.

Кроме этого, в сентябре были арестованы все принадлежащие ему акции «Совхоза имени Ленина», напоминают «Новые Известия». Это связано с бракоразводным процессом – с супругой Грудинин решил развестись в июле этого года.