Ангела Меркель высказалась о выборах в Донбассе
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины Петра Порошенко

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась о выборах в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Глав и депутатов в донбасских республиках выберут 11 ноября.

По словам немецкого канцлера, Германия не станет признавать результаты выборов и считает нелегитимной саму процедуру. Киев уже заявил, что занимает такую же позицию.

Меркель отметила, что в донбасских выборах должны участвовать все партии, а внутренним переселенцам необходимо предоставить возможность проголосовать. Об этом сообщает РИА Новости.

Канцлер ФРГ уточнила, что наблюдательной миссии ОБСЕ следует предоставить доступ ко всей территорией региона. Сейчас с этим сохраняются большие проблемы. Меркель считает, что после выборов может появиться конструкция с представлением воли людей в Донбассе.

Ранее политолог Юрий Почта заявил, что Германия и Франция остаются участниками минского процесса. Однако Меркель не видит смысла давить на президента Украины Петра Порошенко, что к тому же не согласовывалось бы с позицией Запада. Поэтому она пообещала поддержать продление санкций против России.