Минпромторг раскрыл детали санкций против юрлиц Украины
facebook.com  /  Dmytro Linko

В Минпромторге рассказали подробности действия санкций, введенных Россией против Украины, в части воздействия на юридические лица.

Постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, позволяет временно изымать из списка юрлиц в интересах российских компаний. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Минпромторга.

В частности, ведомству предстоит сбалансировать товарные рынки. Одна из задач – не допустить, чтобы экономические меры негативно отразились на российских организациях. Поэтому Минпромторг будет вести оперативное наблюдение и вносить корректировки.

Например, министерство сможет выдавать временные разрешения на операции отдельным юрлицам. В постановление включен механизм временного изъятия.

Ответные меры России коснутся 322 человек и 68 компаний Украины. Постановление позволяет блокировать безналичные средства, ценные бумаги и имущество, запрещать выводить капитал из страны.

Ранее политолог Эдуард Попов заявил, что Украина в своих заявлениях пытается подражать Соединенным Штатам. В Вашингтоне утверждают, что Москва якобы пытается повлиять на выборный процесс. Теперь Киев увязывает введение контрсанкций РФ с выборами, которые состоятся в 2019 году.