Посол США в России Хантсман удивился «несговорчивости» россиян
facebook.com  /  usconsulate.vladivostok

Посол США в РФ Джон Хантсман после приезда в Москву удивился тому, что россияне не хотят идти на договоренности. Об этом он заявил в интервью газете Desert News.

Интервьюер спросил у Хантсмана, что его больше всего удивило в россиянах. «То, какими несговорчивыми они могут быть», – ответил он. В материале указано, что во время ответа «его лицо помрачнело».

Тогда его попросили прокомментировать, правда ли администрация президента США Дональда Трампа не выделяет достаточно средств и людей для дипломатии и работы представительств в других странах. Хантсман с этим не согласился. «Это чепуха», – сказал он.

При этом дипломат заверил, что продолжает следовать полученным от Трампа инструкциям. По его словам, их суть состоит в том, чтобы добиваться «улучшения отношений» с Москвой. 

Ранее американский президент Американский президент Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миссури, заявил, что Москва и Пекин, а также другие страны, стали уважать США, а многие мировые лидеры поздравляют его с достигнутыми успехами, пишут «Новые известия».

Напомним, Хантсман занял должность посла США в РФ в октябре 2017 года. Внимание прессы к нему в последнее время приковано из-за страшного диагноза - у посла обнаружили рак.