От действий Вайнштейна могли пострадать до тысячи женщин, считает адвокат жертв
Global Look Press  /  Lev Radin

Адвокат, представляющая права потерпевших в деле о Харви Вайнштейне, заявила, что число его жертв может достигнуть тысячи.

Количество потерпевших от действий голливудского продюсера Харви Вайнштейна может насчитывать сотни женщин, сообщила адвокат Элизабет Феган в интервью телеканалу Sky News. Она также добавила, что количество жертв может достигнуть тысячи.

Сейчас известно, что жертвами Вайнштейна были примерно 150 женщин, они сами публично сообщили о том, что являлись пострадавшими от домогательств продюсера. Бывшие сотрудники компании Вайнштейна также заявляли, что подобные «инциденты» случались с Харви Вайнштейном несколько раз в неделю. Исходя из этих сообщений адвокат и назвала примерное число жертв домогательств.

Также Феган упоминает, что первые сообщения о домогательствах появились в восьмидесятых. Сейчас в числе известных обвинителей Вайнштейна есть актрисы Ума Турман, Анджелина Джоли, Эшли Джадд. На волне скандала продюсер был уволен из собственной компании. Расследование инцидентов продолжается.