Швыдкой раскритиковал идею о запрете концертов рэперов в России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Идею о запрете концертов рэперов в России прокомментировал спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он считает ее абсурдной.

С данной инициативой выступил депутат ЗакСа Ленобласти Владимир Петров. Парламентарий даже направил запрос генпрокурору Юрию Чайке. В нем говорится, что творчество хип-хоп исполнителей негативно влияет на молодежь, а песни музыкантов напичканы нецензурной лексикой и призывами к экстремизму.

Швыдкой уверен, что для начала необходимо проанализировать существующую социальную среду, а не «валить все» на пропаганду и низкий культурный уровень.

Он добавил, что в современном мире у людей много свободы. Это касается, в том числе парламентариев, которые могут без труда направить запрос в ГП, резюмировал он в комментарии РИА Новости.

В последнее время многих общественников коробят песни популярных исполнителей. Аналогичную неприязнь они проявляют в отношении клипов рэперов. Так, одна из активисток в Екатеринбурге заявила, что видео на песню Oxxxymiron  «Последний звонок» якобы спровоцировало ЧП в Керчи.