Apple откажется от дополнительного производства iPhone XR
apple.com  /  Apple Inc.

Компания Apple откажется от дополнительного производства iPhone XR. Причиной отмены называют недостаточно высокий спрос.

Одновременно Apple увеличила заказы на более дешевые и старые модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Об этом сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на собственный источник.

Предприятие-сборщик смартфонов Foxconn приготовило порядка 60 сборочных линий для iPhone XR. Однако в последнее время задействуют только 45 из них. Основной покупатель уточнил, что пока не нуждается в таком большом количестве гаджетов.

Спрос на устройства оказался на 20-25% ниже от первоначальных прогнозов. Со схожей ситуацией столкнулся другой сборщик, компания Pegatron.

Цены на модели iPhone 8 и iPhone 8 Plus примерно на 20% ниже, чем у XR. Apple увеличила объем производства старых моделей «яблочных» гаджетов до 25 млн экземпляров.

Ранее стало известно, что мировой рынок планшетов в июле-октябре 2018 года сократился на 8,6%. Спрос не сохранился даже в секторах, в которых еще недавно наблюдался рост продаж.