Медведев посоветовал китайцам прочитать «Тихий Дон» и «Войну и мир»
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Председатель правительства России Дмитрий Медведев посоветовал жителям Китая, интересующимся русской литературой, прочитать произведения Михаила Шолохова, Льва Толстого и других русских классиков.

Он также посоветовал обратить внимание на короткие рассказы Чехова
government.ru  / Правительство Российской Федерации

Заявление Медведева прозвучало в ходе онлайн-конференции в Шанхае. Один из интернет-пользователей с ником «Тихий Дон» спросил его, какую стоит почитать русскую литературу.

«Трудно назвать одно произведение, которое бы характеризовало все богатство русской литературы», – начал свой ответ Медведев. Учитывая ник вопрошающего, он посоветовал ему сначала прочесть «Тихий Дон» Михаила Шолохова, если этого еще не было сделано.

Кроме того, российский премьер-министр посоветовал обратить внимание на романы «Война и мир» Льва Толстого и «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Также Медведев порекомендовал ознакомиться с короткими рассказами Антона Чехова.

В заключение Медведев признался в интересе к современной китайской литературе. «Иногда читаю и произведения современной китайской литературы. Нахожу их весьма и весьма любопытными», – сказал он.

В Шанхае в настоящее время первое международное импортное ЭКСПО. Ранее на мероприятии Медведев также рассказал, кто выбирает для него галстук и пиджак.