"А с какой пьяной радости мы будем слушаться?": Соловьев объяснил американцу бесполезность принуждения России

12:36  06 Ноября 2018
68 941
Москва

Расчет США на изменение внешней политики России посредством санкций не оправдается. Об этом заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьев в споре с американским экспертом.

Соловьев: с какой пьяной радости Россия должна слушать требования США? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Вашингтон пытается использовать санкции для провоцирования недовольства "неугодными режимами", что хорошо видно на примере Ирана, объяснил политолог из Соединенных Штатов Ариэль Коэн. По его словам, план США заключается в обваливании нефтяных доходов Тегерана, что якобы должно возмутить иранцев и заставить их выступить против власти.

Однако против России и Китая данная модель вряд ли сработает, признал американец. Экономика РФ и КНР многократно сильнее иранской, также сбыться такому плану не позволит экспортная мощь Пекина и ядерный арсенал Москвы. Из этого Коэн делает вывод, что единственным способом эффективного взаимодействия с Россией и Китаем для США является поиск почвы для договоренностей и их достижение.

Соловьев напомнил американцу, что РФ и Китай прописаны в санкционном законе США наряду с такими их "противниками", как Иран и КНДР. Коэн добавил, что конгрессмены в личных беседах назвали условием для снятия санкций с России изменение ее внешней политики, на что ведущий дал жесткий ответ.

Соловьев объяснил американцу бессмысленность санкционных "пугалок" Вашингтона / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"А с какой пьяной радости мы должны слушать мнение американцев по поводу своего поведения? А не желают американцы присмотреться к тому, что они делают? Если я правильно помню, в Уставе ООН написано о невмешательство во внутренние дела. А когда американцы на полном серьезе принимают санкции и прописывают в их условиях, что они волнуются о народе Ирана, который должен изменить политическую систему – это не нарушение базовых постулатов ООН?" – заявил Соловьев, напомнив, что ядерную программу Иран, вопреки заявлениям США, не нарушал, и остальные участники (соглашения с Ираном), в том числе МАГАТЭ, это подтверждают.

Отметим, ранее США заявили о выводе из-под антииранских санкций ряда государств, среди которых оказались Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Италия и Греция. Причиной этого являются возможные сложности с закупкой этими странами иранской нефти, которую они не в состоянии заменить оперативно в угоду американским санкциям.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Антипиратский меморандум запер Google между российским и американским законодательством СМИ: коалиция США сбросила кассетные бомбы на жилые районы в Сирии Пара упрямых котов прославила музей в Японии на весь мир Верховный муфтий России назвал «кощунственной провокацией» получение автокефалии УПЦ "Право вето" сохранится: Россия обеспечит компромисс при реформировании ООН Выплаты боевикам ИГ за применение химоружия раскрыли в Ираке Газовые сложности с Россией ускорят выбор Армении между ЕС и Евразийским союзом Пушилин провозгласил сближение с Россией приоритетом ДНР Образумить США и спасти мир от ужаса ядерной войны поможет только один старый проверенный способ Как на "Адмирале Кузнецове": американцы поразились "сумасшедшими реактивными" военными грузовиками России "Универсальные решения" по ценам на топливо "перезагрузят" налогообложение нефтяников "Варфоломеевский рошен": Константинополь и Киев пытаются взять украинскую церковь рейдерским захватом
Новости партнёров
Антипиратский меморандум запер Google между российским и американским законодательством

Google, скорей всего, не присоединится к антипиратскому меморандуму в России, так как предпочитает играть по законам США, об этом рассказал ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян. 

19:49  14 Ноября 2018
43
Google захотел соблюдать российское законодательство

Корпорация Google выразила желание соблюдать российское законодательство. Об этом сообщил заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин.

19:46  14 Ноября 2018
49
СМИ: коалиция США сбросила кассетные бомбы на жилые районы в Сирии

Об атаке населенных пунктов на востоке провинции Дейр-эз-Зор кассетными бомбами со стороны международной коалиции во главе с США сообщило сирийское государственное информагентство SANA.

19:43  14 Ноября 2018
35
Пара упрямых котов прославила музей в Японии на весь мир

Два настойчивых кота на протяжении нескольких лет пытаются проникнуть в японский художественный музей Ономити в префектуре Хиросима. Борьба охранников с животными прославила учреждение на весь мир.

19:31  14 Ноября 2018
53
Верховный муфтий России назвал «кощунственной провокацией» получение автокефалии УПЦ

На Украине религия используется для разъединения людей, а не для их объединения. Так прокомментировал получение автокефалии УПЦ верховный муфтий России Талгат Таджуддин во время своего выступления на межрегиональной научно-практической конференции «Ислам на Урале: история, современность, вызовы».

19:26  14 Ноября 2018
32
Кнопочная Nokia за 1,6 тысячи рублей выдержит три недели без зарядки

Супербюджетный телефон Nokia 106, обладающий только базовым набором опций и не имеющий камеры, представила компания HMD Global.

19:25  14 Ноября 2018
58
"Право вето" сохранится: Россия обеспечит компромисс при реформировании ООН

Глава Международного комитета Совета федерации РФ Константин Косачев заявил, что Россия занимала и занимает позицию в пользу укрепления авторитета и роли ООН в рамках современной системы международных отношений.

19:23  14 Ноября 2018
34
Единая армия Евросоюза по плану Макрона усилит позиции России перед США – политолог

Создание общеевропейской армии по плану президента Франции Эммануэля Макрона будет позитивным для России, заявил политолог Евгений Тарло.

19:11  14 Ноября 2018
63
Билан не сразу поверил, что получил звание Заслуженный артист России

Заслуженный артист России, певец Дима Билан рассказал, какие испытал эмоции, когда узнал о получении почетного звания. По его словам, сначала он решил, что его разыгрывают.

19:07  14 Ноября 2018
65
В деле о суверенном долге Украины Россия использует подход "Нафтогаза"

Россия обжаловала в Верховном суде Англии решение о новом деле по спору с Украиной на 3 млрд долларов

19:07  14 Ноября 2018
155
Выплаты боевикам ИГ за применение химоружия раскрыли в Ираке

Террористическая группировка «Исламское государство» фиксировала все сведения о вступивших в ее ряды боевиках, включая факты использования ими химического оружия на территории Ирака.

19:04  14 Ноября 2018
45
Испанский мореплаватель снимет фильм о путешествии вдоль побережья Крыма

Известный испанский путешественник, член Королевской морской академии Альваро де Маричалар намерен проплыть вдоль побережья Крыма, чтобы снять документальный фильм о полуострове. Об этом мореплаватель рассказал на пресс-конференции в Симферополе.

18:42  14 Ноября 2018
48
«Автодор» установил новый срок запуска трассы М11

​​​​​​​Платную скоростную трассу М11 «Москва – Петербург» в связи с простоем из-за раскопок планируется открыть в сентябре 2019 года, заявил глава «Автодора» Сергей Кельбах.

18:41  14 Ноября 2018
60
Роскомнадзор и Google провели переговоры

Роскомнадзор предложил корпорации Google присоединиться к российскому антипиратскому меморандуму. В компании пообещали изучить механизмы урегулирования ситуации относительно выдачи запрещенной информации.

18:23  14 Ноября 2018
41
Газовые сложности с Россией ускорят выбор Армении между ЕС и Евразийским союзом

Армения начинает инвентаризацию отношений с Россией в газовой сфере, и у ряда эпизодов по этой теме есть отчетливо политический подтекст. Часть политических сил в Армении будет намеренно раскачивать эту "лодку", считает эксперт по Кавказу Артур Атаев.

18:21  14 Ноября 2018
427