Куба поймала дипломатов США на подготовке «оранжевой революции»

 
Гавана, Куба, 03.02.15 - 15:06
Ненадлежащее поведение дипломатов США может стать препятствием для дальнейшей нормализации отношений

Ненадлежащее поведение дипломатов США может стать препятствием для дальнейшей нормализации отношений

Накануне очередного раунда переговоров с США правительство Кубы выражает озабоченность поведением американских дипломатов на территории страны. Тревогу у давнего противника Штатов вызывает активная поддержка, которую гости начали оказывать политической оппозиции.

Второй раунд переговоров, инициированных в рамках процесса нормализации отношений между США и Кубой, должен состояться в Вашингтоне в этом месяце. Накануне этой, важной для судьбы дальнейших отношений двух соседей, встречи главный переговорщик со стороны Кубы сообщил по государственному телевидению, что США должны прекратить поддержку оппозиции, если хотят чтобы их дипломаты имели свободу передвижения по Кубе.

«Дипломаты должны прекратить действия, направленные на подстрекательство, организацию, подготовку и финансирование антиправительственных элементов внутри нашей страны, - заявила Жозефина Видаль. – Представители США используют свободу передвижения с целями, несовместимыми с дипломатическим статусом и выходящими за рамки должностных обязанностей конкретных лиц».

Вашингтон не скрывает своего недовольства коммунистическим правительством Кубы, в частности, за главенство однопартийной системы в стране. И, хотя оппозиция на Кубе не имеет широкой общественной поддержки, США в лице своих представителей уделяет им значительное внимание, мотивируя это сочувствием к людям, не имеющим возможностей для выражения своего мнения.

Заявление Жозефины Видаль может стать препятствием на пути дальнейшего развития дипломатических контактов между США и Кубой, ожидаемым эффектом которых является возможное снятие эмбарго, наложенного Штатами более 50 лет назад.

«Мы не намерены делать объектом переговоров суверенитет кубы и вопросы, касающиеся внутренней политики правительства, все остальное вполне обсуждаемо», - предупреждает Жозефина Видаль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх