МИД РФ: Евросоюз теряет самостоятельность из-за США

 
Москва, 03.02.15 - 15:18
Замглавы МИД РФ Мешков: ЕС приходится подстраиваться под позицию США

В то же время, отдельные европейские лидеры готовы к конструктивному взаимодействию с Москвой, и Россия будет с ними работать, отметил замглавы МИД

Евросоюз теряет свою самостоятельно из-за внешнеполитического давления США. Об этом в интервью «России сегодня» заявил замглавы МИД России Алексей Мешков.

Комментируя положение дел на мировой геополитической арене, представитель дипломатического ведомства отметил: «Конечно, хотелось бы, чтобы Европейский союз был более самостоятельным в своих решениях. Но события прошлого года дают повод говорить об обратном – ЕС утрачивает свои позиции». В своей политике Евросоюзу «приходится подстраиваться» под «старшего брата» - Соединенные Штаты, отметил Мешков.

Вместе с тем, в ЕС нет единства по проводимой внешней политике, подчеркнул замминистра. Отдельные страны возглавляют «интересные, думающие» политики, которые ставят во главу угла конструктивный диалог и взаимовыгодные отношения, в том числе и с Россией. Прежде всего, их отличает позиция, независимая от общего курса Брюсселя и Вашингтона. «С новым составом Европейской комиссии, в котором есть такие люди, мы работать готовы», - подчеркнул Мешков.

Напомним, отмена инициативы глав стран ЕС об отмене санкций, которое произошло 19 января, вызвало разговоры о возможной причастности Вашингтона к этому решению. Немецкие СМИ предположили, что президент США Барак Обама лично позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и в императивной форме запретил отменять антироссийские санкции. Пока Брюссель в полной мере выполняет директиву Вашингтона, полноценного сближения России и ЕС ожидать не приходится, уверены эксперты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх