Подписаться
на push-уведомления?
Да

Счет пошел на дни: успехи политики Трампа ведут к краху великой американской империи

17:59  07 Ноября 2018
17 804
Вашингтон, США

«Единственное богатство, которое вам удастся сохранить - это то богатство, которое вы отдадите», - сказал много веков назад Маркус Аврелий, последний из великих римских императоров. Президент США Дональд Трамп, возможно, знает и о другом высказывании -  итальянца Доне Вито Корлеоне, проборматавшего однажды: «Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не может отказаться».

Трамп ведет американскую империю к падению

Однако, судя по всему, не все в Штатах знакомы с этими высказываниями, и это привело к падению американской империи, пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже. 

"Трамп делает предложения, от которых мир может отказаться. Он выходит из торговых соглашений, меняет условия сделок, вынуждает сильные корпорации уйти из США. Да, возможно, США на какое-то время восстановят свое экономическое богатство, но они потеряют глобальную власть.

Будучи последним лидером Союза Советских Социалистических Республик (СССР),  Михаил Горбачев руководил «перестройкой», которая стала одной из причин распада огромной страны с общей территорией более 22 миллионов квадратных километров. Неэффективная политика Горбачева привела к разделению СССР на Россию и другие независимые страны, а также к прекращению существования мощной сверхдержавы.

Как ни странно, успех политики Трампа ускорит кончину американской империи: США временно восстанавливают экономическое здоровье, но теряют свою власть над остальным миром.

Это стало очевидно, когда Индия и семь других стран решили помешать Вашингтону ввести жесткие односторонние санкций против Ирана, которые косвенно затронули бы и остальные страны.

Государственный департамент США «разрешил» восьми странам продолжать покупать иранскую нефть. Это все равно, что размахивать зеленым флагом поезду, который уже покинул станцию.

Нынешнего президента США часто называют новым Горбачевым в Белом доме

Каждое действие имеет последствия. 45-й президент Соединенных Штатов Америки, при котором национальный долг достиг рекордного размера в 21,6 триллиона долларов, лишь неумолимо приближает конец американской гегемонии. Мы являемся свидетелями последних дней империи.

Помощь США другим странам сократилась с 50 млрд. долл. США в 2016 финансовом году до 37 млрд. долл. в 2017 году, а затем до 7,7 млрд. долл. в 2018 году. Мир, который менее привержен американским ценностям, может легко отказаться от ультиматума «вы либо с нами, либо против нас».

У уважающих себя лидеров будет все меньше толерантности к американскому лицемерию, к введению санкций против стран за ядерное оружие при наличии самого большого ядерного арсенала на планете.

Эти лидеры будут открыто усмехаться над заявлениями о предполагаемом вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году в США, а затем указывать Вашингтону на то, что США сами стремятся повлиять на внутриполитические процессы других стран. Они приведут примеры проявления американского лицемерия - такие, как спонсорство переворотов и устранение законно избранных лидеров в Латинской Америке, поддержка кровожадных диктаторов, дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке и уничтожение Ирака и Ливии.

Все подходит к концу, и это будет последняя империя нашей эпохи.

Императорский американский орел улетит в закат, и отчасти это произойдет из-за нового Горбачева в Белом доме.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Раджа Мерфи
Новости партнёров
Новости партнёров
Reuters сообщило о еще одном взрыве на Шри-Ланке Мосийчук назвал главной задачей Зеленского выход Украины из-под внешнего управления Ищенко рассказал о вероятном будущем Порошенко, если тот не сбежит с Украины при Зеленском СМИ: на автобусной станции в Колобмо нашли почти 90 детонаторов Санкции США против Турции запустят "апокалипсический" сценарий для НАТО Британский эксперт объяснил победу Зеленского усталостью украинцев от войны в Донбассе Завершение войны в Афганистане станет толчком для развития отношений Пакистана и России Додон поздравил Зеленского со словами "Ваше Превосходительство" Глава единственной поддержавшей Порошенко области заявил об отставке Меркель поздравила Зеленского и пригласила в Берлин Военный совет Судана призвал митингующих разблокировать дороги Чад заверил ЦАР в поддержке реализации Хартумского соглашения о мире
Новости партнёров
Эксклюзив Мнения
Герой России рассказал, как Зеленский может прекратить войну в Донбассе

Одержавший победу на выборах президента Украины Владимир Зеленский должен сделать ряд последовательных шагов, чтобы прекратить войну в Донбассе. Об этом сообщил председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

13:54  22 Апреля 2019
47
Совет Федерации поддержал закон об ипотечных каникулах

Совет Федерации 22 апреля поддержал закон об ипотечных каникулах. Ими смогут воспользоваться заемщики, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

13:54  22 Апреля 2019
38
Reuters сообщило о еще одном взрыве на Шри-Ланке

Агентство Reuters сообщило о еще одном взрыве на Шри-Ланке возле церкви. Напомним, что в стране введен режим чрезвычайного положения из-за теракта. 

13:47  22 Апреля 2019
48
Максим Галкин поздравил Зеленского с победой

Юморист Максим Галкин поздравил кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с победой на выборах.

13:43  22 Апреля 2019
38
Мосийчук назвал главной задачей Зеленского выход Украины из-под внешнего управления

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал главной задачей Владимира Зеленского на посту президента Украины отстаивание интересов страны "без ползания на коленях" перед Москвой, Брюсселем или Вашингтоном.

13:41  22 Апреля 2019
56
Ищенко рассказал о вероятном будущем Порошенко, если тот не сбежит с Украины при Зеленском

Петр Порошенко серьезно рискует, оставаясь на Украине после поражения на выборах. Об этом заявил киевский политолог Ростислав Ищенко

13:39  22 Апреля 2019
39
МИД: ОБСЕ не отреагировала на обстрел группы ВГТРК в Донецке

Международные институты никак не отреагировали на обстрел журналистов ВГТРК в Донецке. Об этом сообщают в МИД России.

13:29  22 Апреля 2019
51
СМИ: на автобусной станции в Колобмо нашли почти 90 детонаторов

Полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции в окрестностях столицы страны Коломбо. Об этом сообщил портал Ada со ссылкой на источники в полиции.

13:28  22 Апреля 2019
41
Эксклюзив Мнения
Санкции США против Турции запустят "апокалипсический" сценарий для НАТО

США пригрозили Турции переместить в Грецию вооружения с базы Инджирлик в случае ухудшения отношений с Анкарой

13:22  22 Апреля 2019
58
Чемпионку РФ по тайскому боксу обнаружили мертвой в Москве

Кристину Мялину, чемпионку РФ по тайскому боксу, обнаружили мертвой в Москве.

13:15  22 Апреля 2019
37
Шойгу заставил НАТО беспокоится из-за «морского монстра» РФ

Благодаря министру обороны РФ Сергею Шойгу Россия получила атомную подлодку «Белгород», мощь которой заставляет беспокоиться НАТО. Об этом сообщил эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

13:10  22 Апреля 2019
43
Режиссер Бекмамбетов женился в Казани на помощнице главы Татарстана

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов и помощница президента Татарстана Наталия Фишман поженились в Казани.

13:05  22 Апреля 2019
44
Британский эксперт объяснил победу Зеленского усталостью украинцев от войны в Донбассе

Британский эксперт, научный сотрудник University college of London Владимир Пастухов объяснил победу Владимира Зеленского на президентских выборах усталостью украинцев от войны в Донбассе. 

12:54  22 Апреля 2019
59
Минтранс создаст новый метод учета задержек авиарейсов

Минтранс РФ разработает новый метод учета авиарейсов, которые осуществляются не по расписанию.

12:47  22 Апреля 2019
55
Названа дата открытия ледового дворца в «Лужниках»

Ледовый дворец «Кристалл» для игры в хоккей и фигурного катания откроется в Москве в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

12:45  22 Апреля 2019
44