У отношений России и Турции большие перспективы

 
Москва, 03.02.15 - 15:29
Эксперты подчеркнули, что в том, что поток назван турецким, есть особое расположение России к Турции

Эксперты подчеркнули, что в том, что поток назван турецким, есть особое расположение России к Турции


«Экономические отношения России и Турции развиваются на протяжении последних 20 лет. Сегодня они переживают подъем», — заявил на пресс-конференции, посвященной развитию российско-турецких отношений, член Общественной Палаты РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Турция находится на одном из лучших мест среди партнеров России — ее место сейчас колеблется около шестого. В экономике Турции и России длительные отношения в сфере покупки российских энергоносителей и их трансфера в страны Евросоюза. Решение касается и турецкого потока, который будет увеличиваться. Это хорошо и для российской экономики, и для стран Евросоюза, которые будут получать газ вовремя.

Между Турцией и Грецией проведут газопровод, и греки, вне всякого сомнения, построят свой хаб, тем самым, улучшая свою и российскую экономику, делая газ дешевле и стабильнее египетского. Греки заинтересованы в этом строительстве, осуществляя транзит в соседние страны, приплюсовывая и балканские страны, заинтересованные в присоединении к этому газопроводу.

Также между Россией и Турцией есть большие проекты в области атомной энергетики, добавляет эксперт. Турция предоставляет колоссальные услуги в области экономики.

Эксперты подчеркнули, что в том, что поток назван турецким, есть особое расположение России к Турции.

Еще одна сфера сотрудничества — это, безусловно, туризм. Поток и наших граждан, и турецких только возрастает. Людей устраивает и уровень обслуживания, и демократичная ценовая политика в этой сфере.

Также турецкие строительные компании активнейшим образом работают на российском рынке.

Эксперты заявили, что постепенно будет подниматься вопрос о присоединении Турции к Таможенному, а затем и Евразийскому союзу.

«Очень важно, что структуры российской и турецкой экономик являются не конкурентными, а комплиментарными. То, что развито в России, не очень развито в Турции и наоборот. И поэтому комплиментация российской и турецкой экономики очень выгодна», — добавил Сергей Марков.

«Турция является крупным производителем и машиностроительной продукции, — дополнил слова Маркова директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. — В Турции можно покупать машиностроительные станки. Эта страна провела курс, на который неплохо обратить внимание и России. За несколько десятилетий Турция превратилась в крупную машиностроительную державу, которая предлагает машиностроительные станки. Опыт Турции показателен, особенно сейчас, когда мы говорим о политике импортозамещения».

«Турция предпринимает усилия по установлению хороших отношений со странами региона. Сферы наших интересов находятся в области технологий, культурного взаимодействия. Турция прилагает всяческие усилия для установления добрососедских отношений с Россией», — прокомментировал характер отношений чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Умит Ярдым.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх