Набиуллина: политика Центробанка останется жесткой

 
Москва, 03.02.15 - 18:06
Набиуллина: политика ЦБ РФ останется жесткой

По словам Набиуллиной, ключевая ставка в 15% все равно остается высокой, но есть вероятность ее дальнейшего снижения уже в скором времени

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что политика регулятора останется жесткой, несмотря на снижение ключевой ставки. Принимаемые решения будут учитывать все возможные риски, добавила она.

Глава Центробанка отметила, что решение о снижении ключевой ставки по кредитам до 15% было принято «с учетом рисков, в том числе риска чрезмерного охлаждения экономики». Однако, несмотря на снижение ставки, политика регулятора останется жесткой, так как того требует экономика страны. «Это область положительных процентных ставок», - подчеркнула Набиуллина.

По словам председателя валютного регулятора, рынок «не ожидал» снижения ключевой ставки ЦБ, поэтому в пятницу рубль несколько ослабел. «Это естественная реакция, но дополнительным давлением на рубль реакция рынка не является», - подчеркнула Набиуллина. Уровень ставки в 15% по-прежнему является высоким, но в случае продолжения позитивных тенденций рынков нефти и валют Центробанк продолжит ее снижение, добавила она.

Ранее сегодня председатель ЦБ отметила, что курс рубля в последние дни «приблизился к обоснованному значению», тогда как ранее отклонение рыночного курса от фундаментального достигало 20%. В течение дня 3 февраля рубль демонстрировал уверенное укрепление к мировым валютам на фоне дорожающей нефти, обновив недельный максимум к доллару и евро. Аналитики полагают, что рост цен на нефть в ближайшее время продолжится – рынок отыгрывает кризис сланцевых нефтяных компаний США, которые сокращают добычу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх