Жители Шепетовки собираются на народное вече из-за отсутствия отопления в городе, мэр бьет тревогу
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вслед за жителями Кривого Рога к протестам готовится население Шепетовки. Этот город Хмельницкой области до сих пор остается без газа и, как следствие - без тепла.

Претензии жители готовятся высказать на народном вече в среду, 14 ноября. Они адресованы к "Энергоинвесту". Мэр города Михаил Полодюк описывает ситуацию в городе как "чрезвычайно сложную". По его мнению, за пару дней она может еще больше обостриться. Он отметил, что уже происходит несанкционированный отбор газа предприятиями. 

"Боюсь, что такая ситуация обернется трагедией для всего города и для перспективы его развития", - цитируют Полодюка местные СМИ. Мэр не исключил вынужденных каникул для детей в школах и детсадах. Сам он собирается лично присутствовать на вече после консультаций с облгосадминистрацией. 

Отключение, как и в Кривом Роге, связывают с миллионными долгами и требованием НАК "Нафтогаза" отключать должников от газоснабжения. Напомним, что в Кривом Роге жители не стали мириться с энергокризисом и захватили здание "Криворожгаза".