Малис обвинил МТС в сговоре со «Связным» в пользу МТС

 
Москва, 04.02.15 - 8:50
малис заявил, что таким образом пытаются продать акции связного в пользу мтс

Глава Solvers полагает , что конечной целью этой «истории» служит желание продать активы «Связного» в пользу МТС

Олег Малис, владелец компании Solvers, заявил, что бывший владелец группы «Связной» Максим Ноготков, действуя в сговоре с кредиторами, пытается перехватить у него активы «Связного» в интересах МТС.

Также выводы он сделал на основании ситуации с процессом передачи залогов группе Solvers по долгам «Связного», которые были приобретены еще в конце ушедшего года.

Малис сообщил, что Ноготков намеренно затягивает процесс передачи залогов по кредитам «Связного», выкупленных Solvers. Владелец Solvers также указал на то, что экс-владелец «Связного» еще в декабре выдал представителям компании безотзывную доверенность, по которой структуры Solvers могут получить акции «Связного», однако этого так и не произошло.

Помимо этого, “Промсвязьбанк“ обратился в антимонопольную службу с заявлением на Solvers, которая якобы нарушила антимонопольный закон, поскольку не получила одобрения на сделку. «Ровно в тот день, когда Максим Ноготков отозвал безотзывную доверенность и уволил наших директоров!», - заявил Малис.

ФАС тут же выпустила предупреждение о недопустимости нарушения закона, но Solvers, как утверждает Малис, так его и не получила.

Тем временем Максим Ноготков предоставил распоряжение ФАС в суде на Кипре в качестве доказательства невозможности передачи акций. Руководство Solvers видит в этой ситуации сговор Ноготкова и "Промсвязьбанка".

Глава Solvers полагает, что конечной целью этой «истории» служит желание продать активы «Связного» в пользу МТС. По его словам, сотовый оператор готов купить 49% акций «Связного» за 9 млрд рублей.

В свою очередь генеральный директор ритейлера «Связной» Майкл Тач сообщил: "Связной» функционирует в полноценном режиме, выполняя все обязательства перед партнерами, сотрудниками и клиентами. Споры на уровне голландской структуры Svyaznoy N.V. и кипрской Trellas не влияют на текущий бизнес организации. Текущие бизнес-показатели находятся на уровне 2014 года, несмотря на несколько снизившуюся активность потребителей".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх